30 Aprile 2022

Il Cittadella spezza le speranze promozione del Brescia con un missile di Cassandro, è 1-0 al “Tombolato”

CITTADELLA – BRESCIA Lo stadio “Tombolato” ospita la sfida fra Cittadella e Brescia. I padroni di casa intendono onorare il campionato fino alla fine, nonostante sia sfumato l’obiettivo play-off. Situazione nettamente diversa per le Rondinelle che, invece, continuano a lottare per un piazzamento in zona promozione diretta.   PRIMO TEMPO L’avvio è caratterizzato da un’intensa […]

CITTADELLA – BRESCIA

L’avvio è caratterizzato da un’intensa fase di studio, con le due squadre alla ricerca di varchi in avanti. Al 10′ è il Cittadella a provarci con una splendida rovesciata di Tavernelli, ma la conclusione debole è facile preda di Joronen. I padroni di casa sono costretti al primo cambio al 15′, con Icardi che subentra al posto dell’infortunato Mattioli. Tra le Rondinelle Moreo e Bajić mostrano grande affinità dialogando nei pressi dell’area di rigore avversaria. E’ proprio l’ex Palermo a tentare il tiro, successivamente respinto da Vita in scivolata. Al 24′ Tramoni riceve palla spalle alla porta, si gira e conclude di potenza, ma il pallone termina di poco a lato. Il Citta non demorde e al 38′ giunge ad un passo dal vantaggio: grande iniziativa sulla sinistra di Icardi che mette in mezzo servendo Baldini, ma Joronen vince il duello ravvicinato con l’attaccante e si rifugia in calcio d’angolo. Agli sgoccioli del primo tempo ci riprova Moreo con una botta dal limite che sorvola di poco la traversa.

La seconda frazione prosegue sulla falsariga della prima, un match spigoloso in cui prevale l’equilibrio. Il Brescia sfiora la rete al 53′ con una conclusione diagonale di Bertagnoli, pericolo scampato per Maniero. A passare in vantaggio, però, è il Cittadella al 61′: grande azione articolata degli uomini di Gorini all’interno dell’area avversaria, Tavernelli appoggia per Cassandro che dal limite lascia partire uno splendido missile che si insacca all’incrocio dei pali, gelando Joronen e compagni. Si tratta del primo gol in Serie B per il terzino veneto. Gli ospiti intendono reagire e si gettano in avanti alla ricerca dell’immediato pari. Ci provano Sabelli con una botta da fuori e Pajač, ma i loro tentativi si rivelano vani. Al 78′ Palacio entra in area e sfodera il tiro a giro costringendo Maniero alla respinta provvisoria, ma Cistana non riesce a ribadire il pallone in rete. E’ forcing totale della squadra di Corini, ma la retroguardia casalinga difende con ordine e compattezza. Il quarto uomo segnala sei minuti di recupero. Al tramonto del match, Leris fallisce clamorosamente l’occasione per fissare il risultato sul pari, scontrandosi sul muro Maniero, abile a sigillare la propria porta. Successivamente l’arbitro Marini fischia la fine della partita, sancendo l’orgogliosa vittoria del Cittadella. Enorme spreco per il Brescia che fallisce il match point decisivo per mantenere vivo il treno della promozione diretta, ormai irraggiungibile dopo il successo interno del Monza sul Benevento. Appuntamento rimandato ai play-off per i ragazzi di Corini.

CITTADELLA – BRESCIA 1-0: IL TABELLINO FINALE

Marcatori: 61′ Cassandro (C)

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Mattioli (dal 15′ Icardi), Frare, Visentin (dal 73′ Del Fabro), Cassandro (dall’83’ Lores Varela); Vita, Branca, Mastrantonio (dal 46′ Danzi); Antonucci (dal 73′ Laribi); Beretta, Tavernelli. Allenatore: Gorini.

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Adorni, Pajač (dal 73′ Huard); Bisoli, van de Looi (dal 63′ Palacio), Bertagnoli (dal 73′ Jagiello); Tramoni (dall’83’ Bianchi); Bajić (dal 46′ Leris), Moreo. Allenatore: Corini.

Arbitro: Sig. Marini della sezione di Roma 1.

Ammoniti: van de Looi (B), Visentin (C), Beretta (C), Del Fabro (C).