3 Aprile 2022

Buona la prima per Corini: Brescia-Vicenza termina 2-0

BRESCIA VICENZA CRONACA – La trentaduesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Brescia e Vicenza allo stadio “Mario Rigamonti”. I padroni di casa, attualmente quinti in classifica, sono reduci dal pareggio esterno contro il Pordenone (1-1). Le rondinelle nelle ultime quattro gare non hanno mai vinto: 3 pareggi, 1 sconfitta; l’ultima vittoria risale alla ventisettesima giornata vs Perugia (2-1, 01/03/22). […]

Photo by Marco Luzzani/Getty Images - Via OneFootball

BRESCIA VICENZA CRONACA – La trentaduesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Brescia e Vicenza allo stadio “Mario Rigamonti”. I padroni di casa, attualmente quinti in classifica, sono reduci dal pareggio esterno contro il Pordenone (1-1). Le rondinelle nelle ultime quattro gare non hanno mai vinto: 3 pareggi, 1 sconfitta; l’ultima vittoria risale alla ventisettesima giornata vs Perugia (2-1, 01/03/22). Per questo motivo, il presidente del Brescia, Massimo Cellino ha deciso di esonerare Filippo Inzaghi. Al suo posto è stato chiamato Eugenio Corini. Quest’oggi, il Brescia cercherà di tornare alla vittoria tra le mura amiche per rilanciarsi nella lotta alla Serie A. Gli ospiti, invece, arrivano al match dalla vittoria casalinga contro l’Ascoli (2-0). I veneti, attualmente al terzultimo posto della graduatoria, proveranno in ogni modo di tornare a casa con dei punti che potrebbero risultare fondamentali per la lotta salvezza.

Le formazioni ufficiali:

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Adorni, Pajac; Bisoli, Van De Looi, Proia; Léris; Ayé, Moreo. A disposizione: Andrenacci, Papetti, Karacic, Mangraviti, Huard, Jagiello, Bertagnoli, Tramoni, Olzer, Behrami, Bianchi, Bajic. Allenatore: Eugenio Corini.

L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Maggio, Brosco, De Maio, Bruscagin; Bikel, Cavion, Boli; Da Cruz; Dalmonte, Diaw. A disposizione: Confente, Gerardi, Padella, Pasini, Sandon, Crecco, Djibril, Ranocchia, Zonta, Giacomelli, Meggiorini, Teodorczyk. Allenatore: Cristian Brocchi.

La prima occasione del match è dei padroni di casa dopo 3′ di gioco: cross di Sabelli, colpisce di testa Moreo, respinge Grandi. Al 13′ ci prova Pajac dalla distanza, palla alta. Al 15′ ripartenza fulminea del Vicenza, Diaw in area viene fermato da Pajac, il quale salva tutto in scivolata. Al 23′ crossa in area Leris, Proia di testa mette alto. Al 26′ occasione Brescia: dopo una serie di rimpalli, Aya dall’interno dell’aria prova il tiro a giro, la sua conclusione viene deviata in corner. Sull’angolo successivo Moreo vola più in altro di tutti e di testa gonfia la rete, Grandi battuto, è 1-0 Brescia. Al 29′ pareggia subito il Vicenza con Diaw, ma il guardalinee alza la bandierina: è fuorigioco. Al 44′ punizione dal limite per il Brescia per un fallo di mano dal limite di De Maio. Dopo un controllo VAR viene assegnato il calcio di rigore, perché il tocco di mano è avvenuto dentro l’area. Sul dischetto si presenta Pajac: palla da una parte, portiere dall’altra, è 2-0 al “Rigamonti”. Concesso 1′ di recupero. Termina il primo tempo.

Al 52′ cross dalla destra di Zonta, in area Meggiorini calcia alto da posizione ravvicinata. Al 65′ cross basso di Meggiorini, deviazione di Diaw, blocca JoronenAl 66′ ci prova Leris dal limite, palla sul fondo. Al 75′ Ranocchia favorisce l’inserimento di Zonta, il quale dall’interno dell’area tocca verso la porta, Joronen è reattivo e chiude in corner. All’82’ Ayé si divora un gol già fatto: Bertagnoli sul fondo trova a rimorchio l’attaccante francese che stoppa e calcia, palla sul fondo. All’85’ calcia dal limite Jagiello, Grandi respinge in corner. All’87’ conclusione di Meggiorini da posizione defilata, blocca Joronen. All’88’ cross di Pajac dalla sinistra, in area tocca Tramoni, la sua conclusione termina fuori di un soffio. Concessi 3′ di recupero. Il match del “Rigamonti” tra Brescia e Vicenza termina 2-0: a segno Moreo e Pajac.