27 Dicembre 2020

L’Empoli regala spettacolo e travolge il Brescia, al “Rigamonti” termina 1-3

BRESCIA – EMPOLI Allo stadio “Rigamonti” va in scena la sfida fra Brescia ed Empoli. I padroni di casa, reduci da cinque risultati utili consecutivi, vogliono tornare al successo per rientrare all’interno della griglia play-off. Gli ospiti, invece, devono necessariamente trovare i tre punti per non alimentare il distacco dalla Salernitana capolista. PRIMO TEMPO L’Empoli […]

BRESCIA – EMPOLI

L’Empoli assume rapidamente il pallino del gioco e prova ad intimorire gli avversari con diverse conclusioni, a partire da quella di Zurkowski. Il Brescia prova a rispondere gettandosi in avanti, ma al 12′ sono gli ospiti a passare in vantaggio: grandissima verticalizzazione di Bajrami verso Haas e lo svizzero, davanti a Joronen, trasforma con grande freddezza. Gli uomini di Dionisi continuano ad attaccare su input del tecnico: Matos e Parisi provano ad impensierire Joronen, ma il portiere è bravo ad allontanare il pericolo in entrambi i casi. Al 40′ l’Empoli certifica il suo strapotere: Matos si invola in contropiede, serve abilità Haas che ha l’occasione di siglare la doppietta ma becca la traversa, poi La Mantia raggiunge il pallone e non può far altro che spingerlo in rete. E’ 0-2! Sul finire del primo tempo, il Brescia riapre la gara: Fiamozzi atterra Spalek e l’arbitro fischia il calcio di rigore, poi trasformato da Torregrossa.

La seconda frazione appare immediatamente diversa rispetto alla prima, con l’Empoli che prova a gestire il vantaggio per fare uscire fuori il Brescia. Gioco frammentato dai diversi falli, ma ci prova ancora una volta Bajrami ad illuminare la sua squadra. Gli uomini di Dionisi mostrano grande attenzione difensiva e i padroni di casa non riescono a sfondare. Al 74′ ci prova Stulac con un tiro da fuori, ma Joronen non si lascia ingannare dal rimpallo e devia in calcio d’angolo. All’80’ l’Empoli approfitta di uno svarione difensivo del Brescia e si invola in contropiede: Mancuso serve Moreo, ma quest’ultimo viene atterrato dal portiere avversario. E’ calcio di rigore: Mancuso batte dal dischetto ma centra il palo, poi il pallone carambola su Parisi che serve con grande precisione ancora Mancuso sottoporta e l’attaccante questa volta non può fallire, 1-3! Vengono concessi quattro minuti di recupero. Moreo prova a calare il poker con un colpo di testa, ma Joronen compie un intervento straordinario. In seguito l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE BRESCIA-EMPOLI 1-3

Marcatori: 12′ Haas, 40′ La Mantia, 43′ Torregrossa rig, 80′ Mancuso.

BRESCIA (3-4-2-1) : Joronen; Papetti, Mangraviti, Mateju; Verzeni (70′ Ragusa), Bisoli (76′ Labojko) Dessena (57′ Van de Looi), Martella; Spalek (70′ Donnarumma), Bjarnason (76′ Jagiello); Torregrossa. Allenatore: Davide Dionigi.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Casale, Nikolaou, Parisi; Zurkowski (71′ Ricci), Stulac (90′ Damiani), Haas; Bajrami (66′ Moreo); Matos (90′ Olivieri) La Mantia (71′ Mancuso).

ARBITRO: Sig. Ros di Pordenone.

Ammoniti: 2′ La Mantia (E), 23′ Casale (E), 41′ Spalek (B), 81′ Jagiello (B), 82′ Ricci (E), 83′ Mancuso (E).