21 Giugno 2020

Benevento inarrestabile nel silenzio dello “Zini”, i giallorossi battono 0-1 la Cremonese

CREMONESE – BENEVENTO  Anche allo “Zini” si torna a giocare nel silenzio. Nella 29a giornata di Serie B, la Cremonese, posizionata nella zona medio-bassa della classifica, ospita il Benevento lanciato nella personale marcia trionfale verso la Serie A. Gli uomini di Inzaghi non hanno alcuna pressione, a differenza dei padroni di casa costretti a far […]

Insigne Benevento

Roberto Insigne, calciatore del Benevento

CREMONESE – BENEVENTO

Anche allo “Zini” si torna a giocare nel silenzio. Nella 29a giornata di Serie B, la Cremonese, posizionata nella zona medio-bassa della classifica, ospita il Benevento lanciato nella personale marcia trionfale verso la Serie A. Gli uomini di Inzaghi non hanno alcuna pressione, a differenza dei padroni di casa costretti a far punti pesanti per evitare di sprofondare nella zona rossa della classifica.

Nei primi minuti del match si verificano diversi capovolgimenti di fronte, con la Cremonese intenzionata ad alzare il baricentro attraverso le proprie azioni offensive. Al 20′ i grigiorossi si spingono in avanti con Ceravolo e Parigini, ritrovandosi a tu per tu con Montipò, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Reagisce subito il Benevento con una bella botta di prima intenzione dalla distanza di Moncini, che esce di poco dallo specchio della porta avversaria. Al 35′ gli ospiti sono costretti a fare a meno di Kragl: il tedesco ha accusato problemi al collo. Al suo posto Insigne. Sul finire della prima frazione di gioco, proteste del Benevento per la mancata assegnazione di un calcio di rigore, in seguito al fallo subito da Schiattarella. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fischia l’intervallo.

Nella parte iniziale del secondo tempo, la Cremonese tenta l’iniziativa con Deli, ma al 51′ il Benevento passa in vantaggio: splendido tiro dal limite di Insigne, che non lascia scampo al portiere Ravaglia. 0-1 per gli uomini di Inzaghi! La Cremonese si getta in avanti per cercare il pareggio, ma gli ospiti sfiorano il raddoppio con una conclusione di Improta al 64′. I ritmi si abbassano, ma i padroni di casa tentano ancora di sorprendere Montipò con le conclusioni di Ciofani, Celar e Deli. Dopo sei minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE CREMONESE – BENEVENTO 0-1

CREMONESE (4-3-3): Ravaglia; Bianchetti, Terranova, Ravanelli, Crescenzi; Kingsley (45′ Deli), Castagnetti (65′ Palombi), Valzania; Parigini (82′ Mogos), Ceravolo (65′ Ciofani), Gaetano (77′ Celar).
A disp.: De Bono, Volpe, Claiton, Arini, Gustafson, Boultam, Zortea.
All.: Pierpaolo Bisoli

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Barba; Hetemaj (77′ Del Pinto), Schiattarella, Tello; Kragl (35′ Insigne), Improta (84′ Tuia); Moncini (77′ Coda).