10 Marzo 2018

Bari-Pro Vercelli: Morra punisce i biancorossi in extremis

Stadio San Nicola di Bari, è Bari-Pro Vercelli. I galletti tornano a giocare dopo due turni di stop, i piemontesi vengono dal pari di martedì nel recupero a Cesena. Grosso ripropone la formazione di due giornate fa a Terni, esordio per Kanoutè dal primo minuto negli ospiti, torna anche Morra. PRIMO TEMPO Cominciano a viso […]

Cominciano a viso aperto entrambe le squadre. Occasione al 14′ per la Pro: Mammarella da corner serve Berra che dal limite calcia di prima col destro, palla di poco a lato della porta di Micai. Al 19′ Gozzi sfiora l’autorete, Bari vicino al vantaggio. A cinque dalla fine della prima frazione i piemontesi passano. Lancio di Vives per Ghiglione sulla fascia destra, il classe ’97 controlla col destro e si porta il pallone sul sinistro, entra in area e batte Micai. Si chiudono quindi 0-1 i primi quarantacinque minuti.

Il padroni di casa provano a suonare la carica. Al 58′ però ghiotta occasione per la squadra di Grassadonia: cross basso in mezzo di Kanoutè, Morra arriva in corsa, ma col piatto destro spara alto. Al 66′ arriva il pari dei galletti. Punizione dalla trequarti sinistra e mischia in area di rigore, ci prova Galano e alla fine Kozak da due passi la insacca. Il Bari alza il forcing e all’84’ c’è il sorpasso. Uno due micidiale al limite dell’area tra Brienza e Floro Flores, l’ex Sassuolo mette in porta il dieci che col destro batte in uscita Pigliacelli. Arriva la reazione ospite con un destro in area di Morra, ancora impreciso il nove. Si riscatta il classe ’95 siglando l’incredibile 2-2 al terzo minuto di recupero: su un corner di Mammarella si crea una mischia pazzesca in area, dove alla fine a scaraventare la palla in rete è l’attaccante delle bianche casacche. Finisce così dopo cinque minuti di extratime: i biancorossi salgono a quota 45, settimo risultato utile consecutivo per i piemontesi che sono ora a terzultimi a 29 punti.

Marcatori: 40′ Ghiglione (PV), 66′ Kozak (B), 84′ Brienza (B), 93′ Morra (PV)

Bari (4-3-3): Micai; Sabelli, Marrone, Gyomber, D’Elia; Henderson (80′ Brienza), Basha, Tello; Anderson (53′ Cissè), Kozak (71′ Floro Flores), Galano. All. Grosso

Pro Vercelli (3-5-2): Pigliacelli; Berra (86′ Raicevic), Bergamelli, Gozzi; Ghiglione, Germano (58′ Altobelli), Vives, Castiglia, Mammarella; Morra, Kanoutè (73′ Reginaldo). All. Grassadonia

Arbitro: Balice di Termoli