15 Aprile 2023

Venezia-Palermo, le pagelle: Johnsen strabiliante, Pohjanpalo è un guerriero. Pigliacelli disastroso, si salva Brunori

I nostri giudizi sui protagonisti della sfida del "Penzo"

Fonte foto: Venezia FC

Il match fra Venezia e Palermo è terminato sul risultato di 3-2 a favore dei lagunari. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della redazione di PianetaSerieB.it:

VENEZIA

JORONEN
6,5
Incolpevole sul gol di Brunori. In seguito, compie un intervento prodigioso su Soleri che tiene a galla i suoi
SVOBODA
6,5
Un cliente davvero scomodo da superare per gli attaccanti rosanero
CEPPITELLI
5,5
Perde totalmente Brunori in occasione del gol del vantaggio ospite. Il recupero disperato non basta
CARBONI
6
CANDELA
6,5
Prestazione di spessore in entrambe le fasi. Trattiene in gola l’urlo di gioia del possibile 4-1
TESSMANN
7+
Garantisce il solito binomio qualità-quantità, togliendosi anche lo sfizio di siglare il 3-1
7,5
I suoi movimenti mettono spesso in crisi la retroguardia rosanero. Conquista e trasforma il tiro dal dischetto, ancora una volta è decisivo
JOHNSEN
8
Il trascinatore. Torna al gol approfittando del clamoroso errore di Pigliacelli. In seguito sfiora la doppietta e mette lo zampino sul 3-1
ALL. GODINHO (vice Vanoli)
7
Archiviato lo scivolone iniziale, trova la soluzione per mettere il Palermo alle corde col passare dei minuti

4,5
Giudizio inevitabilmente compromesso dal rinvio disastroso che spalanca la strada al gol di Johnsen. Non può nulla sulle altre due marcature
MATEJU
6-
In ritardo su Zampano in occasione della terza rete lagunare. Complessivamente è il migliore dei difensori rosanero
NEDELCEARU
5
Va in difficoltà di fronte alla dinamicità degli attaccanti avversari. Con irruenza abbatte Pohjanpalo in area provocando il calcio di rigore
MARCONI
5
Prova insufficiente per il difensore, tra i protagonisti in negativo del tracollo difensivo rosanero nella ripresa
VALENTE
5
Mette cuore e grinta, ma è inefficace
SARIC
5
Fatica a trovare l’intesa con i compagni. Ininfluente nelle iniziative personali
GOMES
5
Inizialmente alterna limiti tecnici a buoni recuperi. Col passare dei minuti viene sovrastato dagli avversari
VERRE
6,5
Gli bastano soltanto cinque minuti per sfoderare la sua tecnica sopraffina. Che assist per Brunori! Tra le poche luci del Palermo
AURELIO
5,5
Davvero poco propositivo rispetto alle prestazioni precedenti
BRUNORI
7
Sblocca la gara concretizzando un contropiede letale. Poi accarezza il sogno della doppietta nel finale. Senza dubbio il migliore dei rosanero
SOLERI
5
L’occasione sprecata del possibile 0-2 pesa come un macigno nell’economia della gara
ALL. CORINI
5
Nel primo tempo trova il vantaggio e gli spazi per fare malissimo al Venezia. Perde il controllo dei suoi nella ripresa, non riuscendo a limitare le avanzate avversarie
BROH
6
TUTINO
6,5
Subentra nel finale e riapre la gara trasformando il tiro dal dischetto. Buon impatto