21 Agosto 2022

Ternana-Reggina, la cronaca: Un super Gol di Partipilo regala la prima vittoria alle Fere

TERNANA REGGINA CRONACA – Prosegue oggi, domenica 21 agosto,  la seconda giornata di Campionato di Serie B 2022-2023 con il match dello stadio Libero Liberti di Terni tra Ternana e Reggina. Prima partita della stagione in casa per la Ternana, reduce da una sconfitta in trasferta contro l’Ascoli. Inizio totalmente diverso quello della Reggina, che […]

Ternana Reggina Cronaca

TERNANA REGGINA CRONACA – Prosegue oggi, domenica 21 agosto,  la seconda giornata di Campionato di Serie B 2022-2023 con il match dello stadio Libero Liberti di Terni tra Ternana e Reggina. Prima partita della stagione in casa per la Ternana, reduce da una sconfitta in trasferta contro l’Ascoli. Inizio totalmente diverso quello della Reggina, che ha concluso la prima di campionato portando a casa 3 punti contro la SPAL. Scopriamo insieme chi sarà il protagonista di oggi.

Angolo al primo minuto in conseguenza ad un azione di Partipilo, pericoloso Corrado dal limite. La Ternana sembra essere partita con un buon ritmo. Di Tacchio fa un tentativo, ma manda fuori. Il match continua fino al 6′, quando troviamo un’improvvisa azione pericolosa della Reggina, che tenta un tiro in porta, approfittando di un calcio d’angolo, ma palla fuori. Ricci riprova a portare a se le sorti della partita ma nulla sembra funzionare, la palla continua a mancare al porta. Passa senza grandi pretese il primo quarto d’ora, quando troviamo la prima ammonizione, il destinatario del giallo è Di Tacchio per gioco scorretto. Punizione per la Ternana, giallo per Cionek, anche la Reggina guadagna così il suo primo ammonito della serata. Il cronometro sta per segnare il 26′ quando il silenzio avvolge il campo, un istante dopo lo stadio esulta. Partipilo mette in porta, sfruttando alla perfezione un magnifico passaggio di Palumbo. Le Fere di Lucarelli sembrano aver iniziato ad ingranare. Al 34′, è ancora gol, Partipilo si trova solo in porta per un errore di Colombi, ma l’arbitro chiama il fuorigioco. Veloce check del VAR che conferma la decisione. Amara accettazione dalla curva rossoverde, che continua imperterrita a fare il tifo per i suoi beniamini. La Ternana inizia a tirare fuori i denti, mostrando la giusta rabbia di un’occasione sfumata. Ultimo minuto punizione per la Reggina, calcia Cristieg, palla a Ricci che cerca la porta ma Palumbo lo mura. Due minuti di recupero ma non sono sufficienti a bilanciare il punteggio. L’arbitro fischia e chiude 1-0 il primo tempo della seconda giornata della stagione 2022/23.

Il secondo tempo inizia con 3 sostituzioni. Escono Cionek, Ricci per la Reggina e Coulibaly per la Ternana, sostituiti da Camporese, Canotto e Proietti. L’arbitro fa partire il secondo tempo. Ternana subito pericolosa, palla spedita in porta con un tiro di Agazzi, deviato poco sopra la traversa. Colluttazione in campo, Diakitè chiede un cambio e  si fa sostituire da Celli a cavallo tra il 6′ ed il 7′ minuto. La formazione resta invariata con Celli sulla destra. Altro cambio per il Reggina al 12′ minuto. Entra Cicirelli ed esce Liotti. Al 19′ minuto la situazione, rimasta invariata fino ad ora, sembra trovare un nuovo grande evento, di questi sospirati novanta minuti. Occasione per Partipilo che continua senza arrendersi e tenta la doppietta dal gol del primo tempo. Purtroppo resta un’azione che non trova la sperata conclusione. Gori per Menez al 22′ minuto del secondo tempo. Sorensen entra in sostituzione di un esausto Palumbo, il cambio è accompagnato da Ferrante al posto di Favilli. Lucarelli cambia quindi modulo piazzando i suoi in campo con un 5-3-2 al posto del 4-3-2-1 utilizzato anche ad Ascoli la precedente giornata. Colpo di testa di Celli alto al 28′ ma punteggio resta invariato. Giallo per Celli a metà del 30′ minuto, gioco scorretto a centrocampo. Tiro di Partipilo dal limite seguito da clamorosa deviata di mano ma senza che l’arbitro conceda la punizione. Al 35′, ultimo cambio per il Reggina, Santander per Rivas. Al 37′ la curva rossoverde saluta l’eroe della partita, Anthony Partipilo, sostituito da Falletti. Scontro di testa davanti la porta del Reggina. Vanno a terra Fabbian e Capuano. Rientrano entrambi in gioco dopo un veloce controllo, Capuano con una vistosa fascia in testa. L’arbitro concede 5 minuti di recupero. Al 2′ di recupero entra in campo la barella di Bogdan, che per salvare la porta da rete certa prende una pallonata diretta sul viso. Al minuto 11′ di recupero Canotto tenta il miracolo con un tiro che sfiora il pale ma che va fuori. Ma alla fine della contesa la vittoria finisce tra le mani dei rossoverdi. Si conclude così la seconda Giornata del Campionato di Serie B Ternana batte Reggina 1-0.