30 Agosto 2023

La Cremonese resiste e vince a Terni in dieci uomini: la decide Massimo Coda

La cronaca di Ternana-Cremonese

Marco M. Mantovani/Getty Images - Via One Football

Al “Liberati” si affrontano Ternana e Cremonese, match valido per la 3a giornata del campionato cadetto. Entrambe sono reduci da due sconfitte, rispettivamente contro Catanzaro e Bari, e intendono invertire la rotta a partire da stasera.

Le prime due occasioni capitano al 13′ e al 15′ sulla testa di Coda, subito titolare, ma la Ternana riesce a sventare il pericolo. Al 17′ ci prova Labojko, il suo tiro però termina alto. Fere vicine al vantaggio al 35′ con la grande giocata di Casasola che rientra e scarica il sinistro a giro, palla a pochi passi dal palo. Al 37′ Castagnetti serve Sernicola che va in porta trovando una deviazione quasi vincente, Iannarilli bravo a farla sua in due tempi. Al 45′ il cross di Falletti viene sporcato e per poco non beffa Sarr. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Pronti via e Coda esplode un destro improvviso sul quale Iannarilli si supera, deviando in corner. Al 53′ bella imbucata di Falletti per il neoentrato Raimondo, destro in porta respinto bene da Sarr. Al 56′ contropiede veloce degli ospiti con Zanimacchia che supera l’uomo e scarica a rimorchio per Coda, il quale solo davanti al portiere la strozza fuori. Occasione sciupata per l’ex Genoa. Al 62′ possibile svolta: Ravanelli viene espulso per doppia ammonizione dopo un brutto fallo. Al 66′ passano in vantaggio i grigiorossi: su azione da corner Lochoshvili svetta di testa, miracolo di Iannarilli ma sulla ribattuta Coda la mette dentro. 1-0. Dopo on field review l’arbitro convalida, non c’è fuorigioco. Al 71′ i rossoverdi sfiorano il pari con Corrado che colpisce il palo, sospiro di sollievo per i grigiorossi. Due minuti dopo Sarr compie un intervento prodigioso sul destro da lontano di Mantovani. Ternana in costante pressione. Prima del recupero ancora Sarr dice di no prima a Dionisi poi a Distefano. Nonostante l’inferiorità numerica, la Cremonese ottiene la prima vittoria stagionale.

MARCATORI: 66′ Coda.

AMMONITI: Castagnetti, Diakité, Lucarelli.

ESPULSI: Ravanelli.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Diakité (67′ Corrado), Mantovani, Capuano; Casasola (85′ Distefano), Luperini (67′ Dionisi), Labojko (78′ Pyythia), Favasuli, Celli; Falletti, Favilli (46′ Raimondo). All. Lucarelli.

CREMONESE (4-3-2-1): Sarr; Sernicola, Ravanelli, Lochoshvili, Ghiglione; Pickel, Castagnetti (88′ Bertolacci), Abrego (60′ Collocolo); Vazquez, Zanimacchia (64′ Bianchetti); Coda (88′ Tsadjout). All. Ballardini.