13 Maggio 2023

Sudtirol e Cittadella si dividono la posta in palio: al “Druso” termina 1-1

Il Sudtirol ospita il Cittadella allo stadio Druso. Una partita importantissima per entrambe le squadra, nonostante le due situazioni completamente diverse. La squadra di Bisoli è alla ricerca dei 3 punti per poter accedere direttamente alla semifinale playoff. I granata invece, cercano la vittoria per poter raggiungere l’immediata salvezza senza passare dai playout. PRIMO TEMPO […]

SUDTIROL FC

Il Sudtirol cerca subito di indirizzare la partita a suo favore e ci prova con Carretta che batte un ottimo calcio di punizione, la palla termina di pochissimo sopra la traversa. Insiste la squadra di casa con Zaro che prova il pallonetto dalla distanza, Kastrati blocca in due tempi. Primo tempo equilibrato, entrambe le squadre si coprono bene e rischiano molto poco. La squadra di casa si mostra nuovamente pericolosa solamente al 34′: Rover crossa al centro per Mazzocchi che conclude di testa, palla fuori di pochissimo. Al 38′ il Cittadella trova una buona occasione con Ambrosino che prova la conclusione dalla destra a pochi passi dalla porta, ma Poluzzi fa sua la sfera senza problemi.

A inizio ripresa, Bisoli effettua ben tre sostituzioni: Mazzocchi, Curto, Celli lasciano il posto rispettivamente a Fiordilino, De Col e Davì. Il Cittadella dopo due minuti dall’inizio della ripresa passa in vantaggio con una splendida azione: Magrassi serve di tacco Ambrosino che replica il passaggio per Antonucci, il numero 10 granata sgancia un destro fortissimo che spiazza Poluzzi. Al 62′ il Sudtirol sfiora il pareggio con Rover che dalla sinistra dell’area di rigore, sgancia un destro potentissimo, Kastrati respinge. Insiste la squadra di casa e dopo un solo giro di lancette si mostra nuovamente pericolosa con Odogwu che conclude di testa battendo Kastrati, ma Pavan salva tutto sulla linea. Il Sudtirol pareggia i conti al 71′: Rover crossa in area per Odogwu, stop e girata al volo per il numero 90 biancorosso che non sbaglia e gonfia la rete. A 60 secondi dal 90esimo, Odogwu dalla sinistra dell’area di rigore spara alto sopra la traversa. Al 92′ l’arbitro Serra fischia un calcio di rigore per la squadra granata, annullato però a seguito di un controllo al Var. Termina 1-1 la sfida al Druso, il Cittadella rimanda la salvezza, il Sudtirol guadagna il quarto posto e l’accesso diretto alla semifinale.