3 Febbraio 2024

Al Ferraris finisce 2-2: la Sampdoria viene rimontata dal Modena in 45 minuti

Il racconto del match

Simone Arveda/Getty Images - Via One Football

Sampdoria e Modena si affrontano sul terreno di gioco del Luigi Ferraris in occasione della ventitreesima giornata del campionato italiano di Serie B. Gli uomini guidati da Andrea Pirlo arrivano dalla vittoria acciuffata nell’ultimo turno, ma nel complesso non stanno attraversando un periodo eccellente: solo quattro punti nelle ultime cinque. Per quanto riguarda gli ospiti, invece, cambia la posizione in classifica ma non la condizione. Anche per i canarini sono arrivate solamente una vittoria e un pareggio nelle ultime cinque gare di campionato.

I primi minuti della sfida tra la Sampdoria e il Modena sono caratterizzati da molti interventi da parte dell’arbitro, il quale lascia giocare poco le due squadre. Al decimo minuto Gliozzi sfiora il suo primo gol con la maglia gialla, scaricando sul fondo una bella conclusione appena fuori dall’area di rigore. Sette minuti dopo tocca invece ai padroni di casa, che grazie ad un colpo di testa dentro l’area di rigore si portano ad un passo dal vantaggio. Pochi secondi e un ispirato Esposito va via sul fondo ad un avversario e calcia addosso a Seculin, sulla ripartenza degli ospiti Abiuso si rende nuovamente pericoloso con un’azione in solitaria.

Al 22′ si sblocca il match del Ferraris con Gonzalez, bravo a staccare sul calcio d’angolo da sinistra e a insaccare il pallone in porta: Sampdoria in vantaggio. Al 32′ ancora blucerchiati con Alvarez, arrivato a gennaio in prestito dal Sassuolo, che raddoppia il vantaggio degli uomini di Andrea Pirlo con una fucilata da fuori. Il Modena non riesce a reagire, mentre la Samp spinge a mille all’ora colpendo una traversa con Kasami a cinque minuti dalla fine del primo tempo.

I secondi quarantacinque minuti iniziano con un Modena maggiormente frizzante rispetto alla prima frazione di gioco. Sono infatti diverse le avanzate nei pressi dell’area di rigore avversaria, ma senza impensierire troppo la retroguardia blucerchiata. Al 58′ però, dopo un consulto al VAR, il direttore di gara assegna un calcio di rigore ai canarini. Sul dischetto si presenta l’ex Antonio Palumbo che riapre la partita con la rete del 2-1.

Poco dopo ancora un colpo di testa di Abiuso, ma l’attaccante non riesce a timbrare il cartellino neanche in questa occasione. Al 67′ succede di tutto: il Modena pareggia i conti con la Sampdoria ma il gol viene annullato per un fallo. Gli uomini di Paolo Bianco colpiscono anche una traversa durante l’azione, la stessa che però viene annullata a causa dell’irregolarità sopra citata. Al 79′ un’ingenuità di Stojanovic regala un altro calcio di rigore agli emiliani, che dagli undici metri riportano il punteggio in parità con la doppietta di Palumbo.

Si chiude quindi una partita molto combattuta ed entusiasmante che vede il Modena reagire molto bene ai due gol di svantaggio della Sampdoria. Al Ferraris finisce 2-2.