21 Gennaio 2023

Torna a vincere al Granillo la Reggina, è 2-1 alla Ternana. Fabbian si prende la copertina con una doppietta

Cronaca di Reggina-Ternana

Photo by Maurizio Lagana/Getty Images - Via One Football

All’Oreste Granillo di Reggio Calabria va in scena il match tra la Reggina e la Ternana valido per la 21esima giornata di campionato. Le due squadre arrivano a questa partita in un momento di forma praticamente uguale, infatti entrambe hanno collezionato 7 punti nelle ultime 5 partite. La Reggina di Pippo Inzaghi deve ritrovare il feeling con il Granillo per ottenere una vittoria che manca da troppo tempo tra le mura amiche (7 novembre contro il Genoa). La Ternana di Aurelio Andreazzoli vuole dare continuità dopo la vittoria nel match contro l’Ascoli di Christian Bucchi per 1-0. I rossoverdi, però, arrivano a Reggio in emergenza e saranno senza: Defendi, Ghiringhelli, Donnarumma, Moro e Onesti, tutti infortunati, oltre agli squalificati Partipilo e Favilli. Il match sarà arbitrato dal Sig. Marco Piccinini di Forlì.

L’arbitro fischia l’inizio del match. Primi 5 minuti di studio da parte delle due squadre. Prima occasione del match per la Reggina. Al minuto 6 Gori calcia in area, respinge Iannarilli. Primo angolo per gli amaranto. Al minuto 10 c’è anche il primo corner per la Ternana. Bello scambio tra Agazzi e Pettinari, Di Chiara chiude. Palla in verticale di Majer per Canotto che prova a calciare in area ma lo fa in maniera imprecisa. Palla fuori. Minuto 13, altra buona occasione per gli amaranto che arrivano al tiro con Rivas. Iannarilli mura l’honduregno. Secondo calcio d’angolo per la Reggina, su cross di Di Chiara mette fuori Rivas. Terzo angolo per il team di Reggio Calabria. Mischia in area della Ternana, calcia Fabbian ma viene murato da Mantovani. Minuto 20, prima occasione per la Ternana con Falletti para Contini. Rilancio del portiere Italo-Ucraino dopo la parata che pesca perfettamente Rivas, controlla il 99 e davanti a Iannarilli spara alto. Calcia Agazzi da fuori, mura Gagliolo. Secondo angolo per i rossoverdi. Minuto 23, calcia da fuori Majer col sinistro. Bella parata di Iannarilli che alza in angolo. Ancora Reggina, sull’angolo di Di Chiara colpisce Hernani che manda alto. Minuto 28, occasionissima per gli amaranto con Rivas che dentro l’area piccola svirgola e regala il pallone a Iannarilli. Fallo di Gagliolo nei pressi dell’area di rigore su Diakitè. Punizione per la Ternana. Calcia Palumbo, Contini si estende in tuffo basso e sulla ribattuta Gagliolo mette in angolo. Vantaggio della Ternana al minuto 29. Segna di testa Stefano Pettinari. Al minuto 32 miracolo di Contini in uno contro uno davanti a Pettinari. Ternana in pressione. Ammonito Di Chiara al minuto 33. Palo di Canotto al minuto 35. Cross di Pierozzi in area immediatamente dopo il palo, Gori fa la sponda verso Fabbian che insacca e mette alle spalle di Iannarilli. Sesto angolo par la Ternana. Partita bellissima al Granillo. Minuto 41, calcia Gori. Mura Sorensen, palla in angolo. Ammonito Pippo Inzaghi per proteste. 2 minuti di recupero. Finisce il primo tempo.

L’arbitro fischia l’inizio del secondo tempo. Primo cambio per la Ternana al rientro in campo. Fuori Falletti dentro Coulibaly. Al minuto 49 calcia Gori da dentro l’area. Blocca a terra Iannarilli. Primo angolo del secondo tempo per la Reggina. Intanto arriva il dato sugli spettatori. Sono 8445 di cui 61 ospiti. Indemoniato Canotto sulla fascia destra che guadagna l’ennesimo angolo della sua partita. Ternana entrata benissimo in campo. Angolo per i rossoverdi quando siamo al minuto 60. Minuto 62, ammonito Majer che salterà la prossima di campionato contro il Sudtirol. Al minuto 63 primo cambio per la Reggina, esce Rivas per far spazio a Cicerelli. Minuto 67, giallo per Sorensen per fallo ai danni di Cicerelli. Vantaggio della Reggina al minuto 69, liscio clamoroso di Mantovani che spalanca la strada a Canotto che insacca alla sinistra di Iannarilli. Silent check del VAR in corso. L’arbitro Piccinini richiamato al VAR. Annullato il goal alla Reggina per fuorigioco di Canotto. Altri due cambi per gli amaranto, dentro Crisetig e Giraudo fuori Majer e Di Chiara. Goal della Reggina al minuto 77, ancora Giovanni Fabbian che realizza una doppietta su tapin dopo un miracolo di Iannarilli. Altri cambi per la Ternana al minuto 80, entrano Capanni e Cassata per Sorensen ed Agazzi. Punizione per la Ternana dalla zona laterale fuori dall’area di rigore. Cambi per la Reggina, entrano Liotti e Camporese per Hernani e Canotto. 7 minuti di recupero. Calcia Cassata da fuori, palla alta. Ammonito Cassata per fallo su Liotti quando siamo al minuto 93. Calcio d’angolo per la Ternana al minuto 95. Calcia da fuori Corrado, palla fuori.

Termina il match al Granillo. La Reggina torna a vincere tra le mura amiche, decide la doppietta di Fabbian che risponde al goal di Pettinari.