26 Settembre 2023

Pareggio a reti bianche tra Reggiana e Pisa: al “Mapei” finisce 0-0

La Reggiana di Nesta e il Pisa di Aquilani non si fanno male: al "Mapei Stadium" la gara tra granata e nerazzurri finisce 0-0.

Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images - Via One Football

Allo stadio “Mapei” di Reggio Emilia va in scena la 7ª giornata del campionato di Serie B. Il Pisa di Aquilani fa visita alla squadra di Nesta, reduce dalla vittoria (1-2) ottenuto sul campo dello Spezia. Il Pisa viene dalla vittoria al “Garilli” contro la Feralpisalò, che ha sollevato il morale dei nerazzurri dopo il solo punto conquistato contro Bari, Modena e Parma. Dall’altro lato, la Reggiana sembra aver preso le misure per affrontare il campionato cadetto: la vittoria contro lo Spezia, targata Gondo, può rappresentare il crocevia della stagione granata.

Il primo tempo della gara tra Reggiana e Pisa è sostanzialmente divisibile in due parti. Nella prima la squadra di Nesta tiene le redini dell’incontro, mentre nella seconda sale maggiormente in cattedra la squadra di Aquilani. La Reggiana ci prova dopo pochi minuti: al 5′ Nicolas risponde presente con un bel riflesso su Antiste, nonostante il gioco fosse stato interrotto dall’arbitro per un precedente fallo. Il Pisa risponde subito con Piccinini, ma la sua conclusione termina alle stelle. Al 16′ Gondo vince il duello con Leverbe e conclude: Nicolas respinge, poi la difesa del Pisa allontana in corner. Quattro minuti dopo i nerazzurri rispondono: Barbieri sradica la palla dai piedi di Pieragnolo e serve l’accorrente Piccinini. Il classe 2001 calcia a botta sicura ma trova la respinta di Bardi; poi Arena viene anticipato dal ritorno di un avversario.

Ancora Pisa al 39′: Moreo ha una buona occasione da posizione defilata, ma di testa non inquadra il bersaglio grosso. A due minuti dal duplice fischio la squadra di Aquilani si divora lo 0-1: Piccinini lancia Arena a tu per tu con Bardi. Il portiere granata dice di no e poi ringrazia Piccinini, che tira nel settore ospiti la ribattuta a porta semi sguarnita. La prima frazione si chiude con un mancino affilato di Beruatto che termina di poco alto oltre la traversa.

Il secondo tempo si apre sulla scia del primo, con tre nitide palle-gol per il Pisa non sfruttate a dovere. Poi, i ritmi calano, le squadre si accorciano e la stanchezza inizia a farsi sentire. Ma andiamo con ordine. Al 47′ Piccinini serve al limite l’accorrente Arena, il cui sinistro strozzato esce a lato. Un minuto dopo Arena vince un rimpallo e dai sedici metri mette la palla all’incrocio dei pali, ma la risposta di Bardi sulla traversa è prodigiosa. Al 51′ l’ex Gubbio appoggia per Veloso: il mancino potente del portoghese finisce sui tabelloni. In seguito i giri del motore di entrambe le squadre iniziano a calare; al 68′ Girma fa da sponda per Pettinari, che a due passi dalla porta facilita la presa centrale di Nicolas. Cinque minuti dopo l’arbitro decreta un rigore per la Reggiana, ma dopo il consulto al VAR viene reputato non volontario il tocco con il braccio di Piccinini. All’87’ l’ultima emozione: un insidioso tiro-cross di Veloso non finisce lontano dallo specchio.