10 Settembre 2022

Perugia-Ascoli, la cronaca: Strizzolo regala la prima vittoria al Grifo

PERUGIA ASCOLI LA CRONACA – Perugia e Ascoli si affrontano allo Stadio Renato Curi, con una nutrita rappresentanza ospite sugli spalti, per il match valido per la quinta giornata del Campionato di Serie B 2002-2023. Ecco la cronaca dei fatti salienti del match. Perugia-Ascoli, la cronaca del PRIMO TEMPO 2’ pericoloso Strizzolo che solo in […]

Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images - Via OneFootball

Perugia-Ascoli, la cronaca del PRIMO TEMPO

2’ pericoloso Strizzolo che solo in area in tira verso la porta di Baumann ma prende l’esterno della rete. Al 5’ Bartolomei calcia al volo dai 25 metri palla di poco a lato. Al 7’ Di Carmine solo davanti a Baumann calcola male il rimbalzo e viene rimontato da Botteghin che salva in angolo. Al 10’ si fa vivo l’Ascoli con BIdaoui che semina Curado e calcia dal vertice basso dell’area di rigore, Gori respinge. Al 15’ Perugia di nuovo pericoloso con Collocolo che salva a pochi passi dalla linea. Al 17’ primo giallo del match, è per Bartolomei del Perugia per fallo su Gondo. Partita molto tattica combattuta soprattutto centrocampo. Al 22’ nuovo tentativo di Bartolomei dalla distanza ma Baumann blocco senza difficoltà. Prosegue la sfida tattica tra Buchel e Bartolomei. Al 29’ dopo un periodo di lotta a centrocampo si attiva il Perugia che in contropiede manda Di Carmine verso la porta ma Bellusci salva in angolo. Al 32’ Luperini lancia Di Carmine solo davanti alla porta che solo davanti a Baumann calcia a lato di poco. Al 33’ ci prova Luperini dalla media di distanza ma il portiere ascolano blocca a terra. Al 35’ colpo di testa di Gondo su cross di Bidaoui, palla a lato. Al 37’ tiro velleitario di Paz da 30 metri, Baumann para. Al 40’ Gondo ruba il tempo a Curado a conclude a rete, Gori devia in angolo con difficoltà. Al 42’ il match si sblocca, Bartolomei innesca Casasola che effettua un cross con il contagiri, STRIZZOLO sbuca alle spalle di tutti e di piatto, al volo, mette alle spalle di Baumann, 1-0. Al 44’ ammonito Bellusci per gioco pericoloso. Al 45’ occasionissima per Curado. Il difensore, su punizione di Bartolomei, si lancia in area per colpire a rete a colpo sicuro ma manca la palla per un centimetro. Finisce il primo tempo Perugia 1 Ascoli 0.

Al 46’ un cambio per parte, entrano Dionisi e Kouan ed escono Falzerano e Strizzolo. Al 49’ contropiede del Perugia, 4 contro 3 ma Kouan gestisce male la ripartenza. Al 51’ ammonito Donati per gioco scorretto. Primi minuti della ripresa sulla falsa riga del primo tempo. Al 54’ occasione per Kouan che si presenta da solo al limite dell’area ma calcia altissimo. Al 57’ nuova occasione per il Perugia, Kouan libera Casasola che crossa in area forte e basso, Di Carmine tocca sottomisura ma Baumann devia in angolo. Sull’angolo Curado colpisce di testa ma manda a lato. Al 62’ Dionisi impegna Dell’Orco e Sgarbi, ma nulla di fatto. Al 64’ doppio cambio Ascoli, esce Buchel ed entra Pedro Mendes, esce Bidaoui ed entra Giovane. Al 66’ Gran punizione di Falasco ma Gori blocca in presa. Al 67’ ammonito Giovane per gioco scorretto. Al 68’ tiro di Kouan dal limite, palla  a lato. Al 70’ sortita di Dionisi ma Curado devia in angolo. doppio cambio Perugia escono Di Carmine e Santoro ed entrano Melchiorri e Iannoni. Al 72’ doppio cambio Perugia escono Di Carmine e Santoro ed entrano Melchiorri e Iannoni. Partita di nuovo molto tattica e combattuta a centrocampo con l’Ascoli proteso in avanti ed il Perugia che riparte in contropiede. Al 75’ tiro da lontano di Bellusci palla fuori. Al 77’ doppio cambio Ascoli entrano Adjapong e Lungoyi Donati, Collocolo. Al 78′ ammonito Paz. All’80’ colpo di testa su angolo di Curado palla a lato. All’81’ contropiede di Casasola ma il tiro fa dimenticare la bontà dell’azione. A cinque minuti dal termine la gara sembra bloccata, l’Ascoli non riparte ed il Perugia punge in contropiede. Dopo cinque minuti di recupero Piccinini fischia la fine Perugia-Ascoli 1-0, prima vittoria stagionale per il Grifo.