1 Ottobre 2022

Il Sudtirol sbanca il “Barbera” di misura: Odogwu sfrutta un disastro di Pigliacelli

Al "Barbera" il Sudtirol vince 1-0, conquistando 3 punti pesantissimi. La decide Odogwu

tifosi_palermo

Scatto dallo stadio Barbera di Palermo

Al “Renzo Barbera” si affrontano Palermo e Sudtirol, appaiate in classifica a 7 punti. I padroni di casa hanno tutta l’intenzione di rifarsi dopo la sconfitta col Frosinone, dall’altra parte invece gli ospiti vogliono dar seguito al momento positivo.

Primo tempo

Partita intensa sin da subito. La prima chance capita ai rosanero al 3′ con il destro angolato di Di Mariano dal limite, Al 20′ passa in vantaggio il Sudtirol: disastro di Pigliacelli che rinvia addosso ad Odogwu, bravo a crederci. 0-1. Timida reazione del Palermo con Elia al 35′, sfera che termina alta. Al 38′ gli altoatesini sfiorano il colpo del K.O. con Mazzocchi, Pigliacelli c’è. Al 42′ Stulac serve un cioccolatino a Brunori che si divora il gol del pareggio da pochi passi. Al 44′ bel lavoro di Casiraghi che scarica dietro per il sinistro potente di Pompetti, palla deviata a fil di palo. Sul corner seguente Berra in mischia colpisce di tacco, ma il portiere rosanero blocca a terra. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-1.

Secondo tempo

Pronti via e l’arbitro fischia un rigore a favore del Palermo per un presunto fallo di Berra su Elia. Dopo on field review, il fischietto di gara revoca la sua decisione. Non c’è nessuna scorrettezza. Al 49′ bella palla di Sala per Brunori che si gira e calcia, Poluzzi la fa sua. Al 53′ Soleri di testa colpisce il montante alto. Inistono i siciliani ma rischiano di capitolare poco dopo. Al 56′, infatti, Rover se la porta sul sinistro e prova il diagonale, Pigliacelli ci arriva col guantone, compiendo una parata super. Al 64′ ancora ospiti in avanti con Odogwu, che la stoppa di petto e calcia, si oppone Nedelcearu. Al 72′ Brunori riceve palla e la spara in porta, conclusione alta di poco. Al 79′ segna il Palermo con Segre, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. La reazione dei rosanero si infrange sulla difesa ospite: prima Vido poi Di Mariano sul palo vanno ad un passo dal pareggio. Il Sudtirol vince e porta a casa il bottino pieno.

Tabellino

MARCATORI: 20′ Odogwu.

AMMONITI: Masiello, Di Mariano, Tait, Buttaro, Marconi, Carretta, D’Orazio, Curto, Vido.

PALERMO (4-2-3-1): Pigliacelli; Buttaro (46′ Sala), Nedelcearu, Marconi (68′ Valente), Mateju; Stulac (46′ Damiani), Segre; Elia (82′ Vido), Floriano (46′ Soleri), Di Mariano; Brunori. All. Corini

SUDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; Berra (52′ D’Orazio), Zaro, Masiello, De Col; Belardinelli (63′ Carretta), Tait, Pompetti (52′ Schiavone); Casiraghi (46′ Rover); Mazzocchi (83′ Curto), Odogwu. All. Bisoli