1 Ottobre 2023

Il Palermo rimonta il Sudtirol: al Barbera finisce 2-1 per i rosanero

La cronaca del match

Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images for Lega B - Via OneFootball

Palermo e Sudtirol si sfidano allo stadio Renzo Barbera in un match valevole per l’ottava giornata di Serie B 2023/24. Il Palermo, dopo la vittoria contro il Venezia nel turno infrasettimanale, vuole continuare l’inseguimento al Parma primo in classifica. Il Sudtirol, invece, è alla ricerca di una vittoria che ormai manca dalla quarta giornata (quando si imposero in casa 3 a 1 contro l’Ascoli).

Dopo soli 7 minuti il Palermo parte forte con un lancio di Stulac per Mancuso che non riesce a concretizzare il tiro al volo. Al 15esimo è il momento del Sudtirol, i biancorossi grazie a un cross di Odogwu non concretizzato da Lunetta creano la loro prima azione del match. Nonostante il controllo totale della partita da parte dei siciliani, al 37esimo arriva il vantaggio del Sudtirol grazie una perla di Ciervo da fuori area che buca Pigliacelli al primo vero tiro in porta dei biancorossi. Il Palermo continua ad attaccare e al 42esimo Brunori stacca di testa a pochi passi da Poluzzi, che riesce miracolosamente a parare la conclusione dell’italobrasiliano. Si conclude quindi il primo tempo sul risultato di 1-0 per i biancorossi

Alla ripresa primo cambio per il Palermo, fuori Segre (ammonito al 20esimo) dentro Henderson. Al 48esimo arriva il pareggio dei rosanero, con un sinistro preciso all’angolo di Ceccaroni su assist di Mancuso. Al 51esimo Lunetta prova a riportare in vantaggio i suoi, con un colpo di testa che termina sul fondo. Al 76esimo ci riprova il Sudtirol, con una conclusione al limite di Lonardi che finisce fuori di poco. I rosanero non mollano e all’82esimo una conclusione da fuori area di Di Francesco viene salvata da Poluzzi. Al 88′ arriva il vantaggio del Palermo, dopo un assedio durato 15 minuti Aurelio sigla il gol del 2-1 con un colpo di testa che anticipa la difesa dei biancorossi. Dopo alcuni momenti di tensione nei minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match.