26 Dicembre 2023

Palermo-Cremonese, le pagelle: è nata la “zona Stulac”, ancora un gol in extremis. Brillano Di Francesco e Insigne. Bene Castagnetti

I nostri giudizi sui protagonisti della sfida del "Barbera"

Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

La sfida fra Palermo e Cremonese è terminata sul risultato di 3-2 a favore dei rosanero. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della redazione di PianetaSerieB.it:

PALERMO

PIGLIACELLI
6-
Non può nulla sul primo gol grigiorosso, ma sul secondo avrebbe potuto fare di più
GRAVES
5,5
Temporeggia troppo in occasione della prima rete grigiorossa, consentendo a Sernicola di crossare indisturbato
NEDELCEARU
6,5
In difesa alterna buoni interventi ad alcuni svarioni. Si toglie lo sfizio di siglare l’1-1 con una zuccata potente
6,5
Illuminante con un assist per Nedelcearu. Più quantità che qualità, ma il grande sacrificio è apprezzabile
CLAUDIO GOMES
6
Gran parte delle azioni offensive rosanero passano dai suoi piedi. Non è al meglio della condizione e ne risente
SEGRE
6,5
Sempre lui. Lotta e sgomita con i centrocampisti avversari, cercando di colmare le lacune dei difensori
INSIGNE
7
Tra i più attivi del reparto offensivo di Corini. Conquista diverse opportunità per calciare in porta, ma senza particolare pericolo. Suo l’assist per Di Francesco
BRUNORI
5
Isolato e bloccato dalla retroguardia grigiorossa. Tocca pochissimi palloni e fallisce l’unica vera opportunità a disposizione
DI FRANCESCO
7,5
Diventa una costante mina vagante dalle parti di Antov e al minuto 72 riesce anche ad aggirarlo per siglare il 2-2
ALL. CORINI
7+
La difesa – assolutamente lacunosa – resta da registrare. Ma gli vanno dati i meriti di aver rivitalizzato la squadra nella seconda frazione, arrivando ad una incredibile rimonta
STULAC
8
Col suo ingresso in campo è tutta un’altra storia. Le sue geometrie si rivelano fondamentali per riprendere la Cremonese. Al 97′ mette a segno il 3-2 con una straordinaria punizione, ancora in extremis, come contro lo Spezia
SOLERI
6,5
Il suo ingresso ravviva l’attacco rosanero. Dalla sua sponda parte l’azione del 2-2

5
Non può fare granché sulla zuccata di Nedelcearu. Si disimpegna bene in altre occasioni, ma legge malissimo la traiettoria del 3-2 rosanero
ANTOV
5
Sembra essere l’anello debole della retroguardia grigiorossa, si imbatte in più difficoltà del dovuto. Non riesce a contrastare Di Francesco sul 2-2
RAVANELLI
5,5
Si lascia sovrastare da Nedelcearu in occasione del gol dell’1-1
BIANCHETTI
6
Inizialmente traballa, poi fa valere la sua esperienza in mezzo al campo. Un po’ superficiale nell’azione del 2-2 rosanero
GHIGLIONE
7+
Al posto giusto nel momento giusto. Sigla la seconda marcatura consecutiva dopo Modena. Poi sforna un assist d’oro per Castagnetti
COLLOCOLO
6
Garantisce solidità
CASTAGNETTI
7,5
Ordine e diligenza in mezzo al campo, ma il suo gol vale il prezzo del biglietto: straordinaria esecuzione al volo che non lascia scampo Pigliacelli
MAJER
5,5
Qualche incertezza unita ad alcuni interventi fuori tempo, non una partita eccezionale
SERNICOLA
7
Corre come un treno sulla fascia sinistra, mettendo alle corde Graves. Suo l’assist per il gol del vantaggio di Ghiglione
CODA
5,5
Dialoga con i compagni e si muove bene all’interno dell’area di rigore, ma il tasso di pericolosità è piuttosto basso
VAZQUEZ
6
Il grande ex è costretto più volte ad arretrare per supportare i propri compagni aggrediti dal pressing alto. In attacco si limita a sfornare alcuni passaggi illuminanti
ALL. STROPPA
5,5
Nella prima frazione mette in campo una squadra intelligente e cinica, non lasciandosi impensierire dall’atteggiamento aggressivo dei rosanero. Poi non riesce a frenare la rimonta rosanero nella seconda frazione. Altalenante
AFENA-GYAN
5
Prova a sorprendere gli avversari con la sua velocità, ma è inefficace. Perde una palla pesantissima prima della punizione del 3-2