25 Settembre 2021

Il Monza torna alla vittoria, Pordenone spento: termina 3-1 all’U-Power Stadium

MONZA PORDENONE CRONACA – La sesta giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Monza e Pordenone all’U-Power Stadium. I padroni di casa, reduci dalla sconfitta esterna di Pisa (2-1), vogliono ritrovare una vittoria che manca dalla seconda giornata di campionato (1-0 vs Cremonese, 29 agosto 2021) e restare attaccati al treno playoff. Il Pordenone, invece, attualmente terzultimo in classifica, […]

MONZA PORDENONE CRONACA – La sesta giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Monza e Pordenone all’U-Power Stadium. I padroni di casa, reduci dalla sconfitta esterna di Pisa (2-1), vogliono ritrovare una vittoria che manca dalla seconda giornata di campionato (1-0 vs Cremonese, 29 agosto 2021) e restare attaccati al treno playoff. Il Pordenone, invece, attualmente terzultimo in classifica, nello scorso turno di campionato, allo stadio “Guido Teghil” contro la Reggina, ha trovato il primo punto stagionale. Quest’oggi, la squadra di Rastelli cercherà di ripetersi e fare risultato, al fine di allontanarsi dai bassifondi della classifica.

Inizio clamoroso all’U-Power Stadium, dopo appena due minuti il Pordenone passa in vantaggio: incursione personale di Tsadjout dalla sinistra, Antov lo atterra in area, per il direttore di gara non ci sono dubbi è rigore. Sul dischetto si presenta proprio il numero 9 neroverde che col mancino spiazza Di Gregorio: è 0-1 Pordenone. La risposta del Monza non si fa attendere: al 5′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo spizzata di Dany Mota, Marrone in spaccata conclude a rete, ma Perisan è reattivo e con una parata miracolosa salva il risultato. Al 12′ pareggia il Monza con Machin: il cross basso dalla destra di Carlos Augusto viene deviato da un difensore ospite, la sfera arriva sui piedi del classe 96′, il quale prima si libera con una finta e poi col destro calcia in porta, si gonfia la rete, è 1-1 all’U-Power Stadium. Al 19′ Ciurria vicino al gol: un rapidissimo uno-due sulla fascia sinistra favorisce la galoppata dell’inesauribile Carlos Augusto, il quale arrivato al limite dell’area offre un pallone rasoterra al classe 95′, il quale di prima tenta la botta a rete, la sua conclusione termina fuori. Al 28′ occasione Monza: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da BarberisDany Mota si ritrova da solo in mezzo all’area e con un tuffo acrobatico tenta il colpo di testa, la sua conclusione termina alta. Il Monza cerca con insistenza il raddoppio: al 36′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Carlos Augusto colpisce di testa, la sfera termina sul fondo. Al 39′ Tsadjout prova il tiro dal limite, Di Gregorio si allunga e para. Termina 1-1 il primo tempo all’U-Power Stadium.

La prima vera occasione del secondo tempo è per i padroni di casa: al 56′ l’azione personale sulla destra di D’Alessandro si conclude con un tiro-cross, la sfera attraversa pericolosamente tutta l’area e termina sul fondo. Al 57′ occasione Monza: calcio di punizione battuto da Barberis, la sua conclusione viene respinta in uscita da Perisan, sulla ribattuta ci arriva per primo Marrone che però non riesce a inquadrare lo specchio. Spinge ancora il Monza al 62′: cross dalla destra del neo entrato Colpani, in area Gytkjaer impatta la sfera di testa, ma non centra la porta, rimessa dal fondo Pordenone. Segna il Monza al 71′: azione personale sulla sinistra del solito Dany Mota che dopo aver superato due avversari si accentra e offre un pallone al bacio a Sampirisi, il quale stoppa col destro e calcia sul palo opposto col mancino, Perisan beffato, è 2-1 all’U-Power Stadium. Al 74′ ci prova da lontanissimo GytkjaerPerisan smanaccia e la sfera termina fuori, angolo Monza. Arriva al 79′ la prima occasione per il Pordenone: trovato in area Folorunsho, il quale di tacco serve Cambiaghi, il quale di prima calcia a rete, la sua conclusione viene deviata dalla difesa biancorossa, angolo Pordenone. All’85’ salva tutto Di Gregorio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pellegrini prima stoppa e poi conclude a rete col mancino da posizione ravvicinata, il portiere biancorosso è reattivo e para. Al 89′ Vignato chiude il match: contropiede fulmineo dei padroni di casa. Dall’interno dell’area Vignato si sposta la palla sul mancino e conclude a rete, è 3-1 all’U-Power Stadium. Termina 3-1 il match: il Monza cala il tris, Pordenone spento.

TABELLINO DEL MATCH:
4′ Rig. Tsadjut (P); 13′ Machin, 72′ Sampirisi, 90′ Vignato

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone, Antov; D’Alessandro (66′ Sampirisi), Mazzitelli, Barberis (66′ Valoti), Machin (60′ Colpani), Carlos Augusto; Mota Carvalho (76′ Vignato), Ciurria (60′ Gytkjaer). A disposizione: Sommariva, Mazza, Bettella, Siatounis, Paletta, Brescianini, Pirola. Allenatore: Stroppa

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; El Kaouakibi (79′ Pinato), Camporese, Sabbione, Bassoli; Misuraca, Petriccione, Magnino (69′ Kupisz); Zammarini (79′ Pellegrini); Tsadjut (46′ Folorunsho), Cambiaghi (85′ Sylla). A disposizione: Bindi, Fasolino, Stefani, Barison, Valietti, Butic, Perri. Allenatore: Rastelli