15 Gennaio 2022

Momento d’oro per Zerbin: il Frosinone batte il Pisa 3-1

PISA FROSINONE – In una giornata incompleta e tra tante incertezze causa Covid, Pisa e Frosinone si affrontano all’Arena Garibaldi. I nerazzurri sono già sicuri di essere campioni d’inverno al giro di boa, mentre i Ciociari possono agganciare il Monza in classifica consolidando il piazzamento play-off. PRIMO TEMPO Al 4′ subito ospiti in avanti: sul lancio di Zerbin, Ciano la stoppa in qualche modo e mette […]

Al 4′ subito ospiti in avanti: sul lancio di Zerbin, Ciano la stoppa in qualche modo e mette la punta costringendo Nicolas all’intervento. Al 10′ arriva un primo scossone al match: Garritano sfida in doppio passo Leverbe che ingenuamente lo butta a terra sulla linea dell’area di rigore, penalty secondo l’arbitro. Dagli 11 metri va Ciano che incrocia col sinistro trovando sulla sua strada un grande Nicolas. Al 18′ proteste nerazzurre per fallo di mano di Lulic nell’area del Frosinone. Al 21′ ci provano ancora i giallazzurri col destro di Zampano, che colpisce il palo di sostegno della porta di casa. Al 32′ doppio tentativo di un attivissimo Zampano, ma sulla seconda conclusione Nicolas c’è. Passa un minuto e si fa vedere anche il Pisa col tiro deviato di Marsura che per poco non beffa Ravaglia. Sulla sirena del primo tempo, il Pisa va in vantaggio: grandissimo scambio tra Siega e Masucci a liberarsi da una gabbia di avversari con lo stesso Masucci che trova un grandissimo assist per il gol di Marsura. 1-0.

Nella ripresa arriva subito il pari degli ospiti: Zerbin riceve palla dal limite, si accentra e calcia trovando l’angolino alla sinistra di Nicolas. 5 gol in campionato per il ragazzo scuola Napoli. 1-1. Il Pisa protesta per una trattenuta ad inizio azione, non fischiata dall’arbitro. Al 64′ azione personale di Ciano che prepara il sinistro e lo scarica da lontano, palla di poco alta. Al 68′ grandissima parata di Nicolas sul colpo di testa potente e ravvicinato di Novakovich, appena entrato; e respinta decisiva della difesa sul tiro di Zerbin. Il ragazzo è on fire e trova comunque la doppietta al 70′: cross perfetto di Zampano per il 24 giallazzurro, bravo e fortunato nell’occasione. 1-2. Al 75′ segna anche Novakovich ma lo statunitense viene pescato in off-side. All’84 i Ciociari la chiudono: Novakovich approfitta di una follia di Leverbe, supera il portiere e la deposita in rete. 1-3. Termina così: il Frosinone vince e sale in classifica. Frena il Pisa che conserva comunque il primo posto.

MARCATORI: 45′ Marsura, 46′ e 70′ Zerbin, 84′ Novakovich,

AMMONITI: Leverbe, Gatti, Cotali, Hermannsson, Zampano, Beruatto, Szyminski, Zerbin.

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson (62′ Birindelli), Leverbe, Caracciolo, Beruatto (85′ Berra); Touré, Marin, Siega (46′ Gucher); Mastinu (69′ Sibilli); Masucci (69′ Cohen), Marsura. All. D’Angelo

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Lulic, Ricci (76′ Maiello), Garritano (76′ Boloca); Canotto (63′ Novakovich), Ciano (76′ Cicerelli), Zerbin (88′ Tribuzzi). All. Grosso