18 Giugno 2023

Lega B, il presidente Balata: “Benvenuto Lecco”

I complimenti del presidente

Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

A distanza di 50 anni dall’ultima apparizione il Lecco torna in B. Lo fa dopo un cammino entusiasmante in questi play off conclusi con una doppia rimonta in finale contro il Foggia. Nella partita clou i blucelesti vanno subito sotto ma poi, guidati da capitan Lepore, ribaltano il risultato vincendo con merito 3-1. Inizio tutto ospite. Leo per Bjarkason, inserimento, tiro e Melgrati è superato. Tifosi rossoneri in delirio. Ritmi altissimi, il Lecco rischia di nuovo all’11’ quando Schenetti, servito da Di Noia, obbliga Melgrati ad una deviazione in angolo. I pugliesi spingono e restano in attacco, Ogunseye spreca un cross perfetto di Bjarkason (28′). Il Lecco si sveglia, chiede un rigore per un fallo di Ogunseye su Bianconi, il Var glielo concede e Lepore, dagli undici metri, pareggia i conti. Nel finale di tempo i pugliesi collezionano angoli ma la porta bluceleste resiste. Nella ripresa ci provano Buso (8′) e Garattoni (10′), la partita resta in equilibrio, Beretta non riesce a chiudere dopo un tiro di Bjarkason ribattuto da Melgrati. Gol sbagliato gol subito. Al 33′ tiro di Mangni, Dalmasso respinge male, mischia risolta in maniera vincente da Lakti. Il gol rappresenta una mazzata per il Foggia che, al 43′, subisce anche il 3-1 con un pallonetto del solito Lepore, il migliore in campo, per distacco.

A nome di tutta la famiglia della Serie B il presidente Mauro Balata dà il suo benvenuto al Lecco e ai suoi tifosi complimentandosi per l’impresa sportiva ottenuta con la promozione“.

FONTE: legab.it