16 Settembre 2023

Colpo del Brescia al Rigamonti-Ceppi di Lecco: decidono Borrelli e Bianchi

Il Brescia sbanca il Rigamonti-Ceppi di Lecco. Decidono Borrelli e Bianchi. Fatali i due rigori falliti dal Lecco

Frosinone Calcio

Al RigamontiCeppi di Lecco va in scena la quinta giornata di campionato. I padroni di casa allenati da Luciano Foschi sfida il Brescia di Daniele Gastaldello. Una delle curiosità: per entrambe è la seconda gara di campionato. L’altra curiosità è che la squadra di Foschi torna finalmente in casa in B dopo ben cinquant’anni. Il Lecco arriva dal ko, sul campo neutro di Padova, contro il Catanzaro mentre il Brescia ha sorriso. Le rondinelle, infatti, hanno battuto di misura il Cosenza. Foschi si affida al 3-5-2 con Di Stefano e Novakovich. Dall’altra parte, Gastaldello potrebbe sorprendere e schierarsi a specchio con Bjarnason nelle linea a cinque del centrocampo con davanti la coppia BianchiBorrelli.

Primo Tempo

Bel clima al RigamontiCeppi tra le due tifoserie. Scenografie e tifo da entrambe le parti per questo derby lombardo. Il Brescia parte subito forte. Grande azione delle rondinelle: su un lancio da dietro, Papetti spizza di testa per Borrelli, il quale non ci pensa due volte, calcia in porta: traversa-gol. Super gol e Rondinelle avanti al terzo minuto di gioco. Dopo il colpo preso, il Lecco prova a reagire. Novakovich si gira in area, servito da Lepore, murato. Altra occasione per i ragazzi di Foschi. Protagonista ancora il numero 90. L’attaccante, in area di rigore si gira ma trova un attento Lezzerini. Sulla ribattuta si getta Giudici, solo corner, il secondo per i padroni di casa.

Il pressing di casa continua ad alzarsi, il Brescia non sfrutta il contropiede, e il Lecco trova il rigore al quindicesimo. Dickmann, ingenuo, su Di Stefano. Novakovich si presenta dal dischetto, errore clamoroso. Si resta 0-1. La squadra di casa, trascinata dal proprio pubblico, continua e Di Stefano crea un’altra occasione: botta respinta dal portiere ospite. Due gialli sventolati dalla signora Ferrieri uno per parte: Battistini e Fares. Il Lecco, in questo finale, vuole trovare l’equilibrio. Prima Ionita, tiro fuori dallo specchio della porta. Poi Giudici, molto attivo, il suo diagonale viene parato e poi spazzato via dalla difesa bresciana. Brescia che si è abbassato parecchio e lascia spazi al Lecco. Brescia, in affanno, non riesce più ad uscire. La squadra di Foschi, crea ancora. Su un cross dalla sinistra, testa ravvicinato di Sersanti, Bjarnason si sostituisce a Lezzerini e salva sulla linea. Respira la squadra ospite conquistando un calcio di punizione nella metacampo del Lecco, nulla di fatto. Finale in cui gli ospiti vogliono proteggere il prezioso vantaggio. Squillo del Brescia. Grande giocata di Borrelli, nell’area piccola, si destreggia bene nello stretto e calcia. Melgrati ci mette il piedone. Due minuti di recupero di questo primo tempo: intenso e battagliero. Fischia due volte Ferrieri, si va a riposo con il Brescia avanti.

Secondo Tempo

Inizia la ripresa. Prima mossa dalla panchina per Gastaldello: fuori Fogliata dentro Besaggio. Il Lecco parte subito forte. Di Stefano, uno dei migliori dei suoi, impensierisce Lezzerini. Bell’azione personale del 73, il suo destro finisce tra le braccia del portiere ospite, il quale si stende alla sua sinistra e controlla la sfera in due tempi. Foschi butta nella mischia Tenkorang e Galli al posto di Marrone e Sersanti. Ritmi decisamente abbassati rispetto la prima frazione.

Il Brescia osserva e controlla mentre i padroni di casa cercano il filo conduttore per equilibrare il match. Le Rondinelle trovano il raddoppio. Erroraccio in uscita di Battistini, lesto e furbo Bianchi, il quale gli strappa il pallone e si invola verso la porta di Melgrati e lo batte. 0-2 il parziale al minuto ’63. Lepore prova a dare una scossa. Il 32 ci prova su calcio piazzato, palla fuori. I blucelesti, dopo la doppia mazzata, provano a chiedere aiuto a Eusepi e Tordini. Gastaldello, invece, mette dentro Moncini, Olzer e Galazzi al posto di Borrelli, Paghera e Fares.

Girandola di cambi in questo frangente di gara. Foschi effettua il quinto e ultimo cambio: out Ionita, in Degli Innocenti. Il Brescia vuole chiuderla: ci prova Malgraviti al ’78, para Melgrati. Nel finale il Lecco ci prova, anche se in modo confusionario. Gli ospiti reggono bene e non rischiano nulla. Altra occasione per il tris bresciano: Moncini a tu per tu trova un super Melgrati. Cinque sono i minuti di recupero. Episodio in area di rigore del Brescia. Ferrieri dopo essersi consultata al var, concede il secondo rigore di giornata ai padroni di casa. Questa volta si presenta Eusepi. L’epilogo non cambia. Pessimo penalty e Lezzerini ringrazia. Finisce così, 0-2 Brescia.