22 Gennaio 2022

La Ternana ferma un Brescia molle: al Rigamonti finisce 1-1

BRESCIA TERNANA CRONACA – Si è conclusa con il risultato di 1-1 la sfida di questo pomeriggio tra Brescia e Ternana. Riviviamo il match con la nostra cronaca testuale e il tabellino della gara. PRIMO TEMPO Dopo un inizio ad alti ritmi, la prima occasione della gara è per Partipilo: il suo destro, però, finisce alto. Al 12′ la Ternana passa […]

Photo by Marco Luzzani/Getty Images - Via OneFootball

BRESCIA TERNANA CRONACA – Si è conclusa con il risultato di 1-1 la sfida di questo pomeriggio tra Brescia e Ternana. Riviviamo il match con la nostra cronaca testuale e il tabellino della gara.

Dopo un inizio ad alti ritmi, la prima occasione della gara è per Partipilo: il suo destro, però, finisce alto. Al 12′ la Ternana passa in vantaggio! Falletti pennella da destra un grande cross per Sorensen, che accorrente sul secondo palo colpisce di testa e trova il gol anche grazie ad una leggera deviazione. Inutile la parata di Joronen, con il pallone che era già oltre la linea di porta. Gli ospiti cercano subito il raddoppio con Partipilo, il cui tiro a giro dalla distanza si spegne di fianco al palo protetto da Joronen. Il primo ammonito della gara è Pettinari, che allarga il braccio in un contrasto con il giovane Houard, oggi all’esordio dal 1′. Il Brescia si rende pericoloso con un cross di Sabelli diventato poi un tiro: Iannarilli smanaccia in qualche modo, poi Sorensen spazza definitivamente. AL 28′ la Ternana trova il gol del 2-0, annullato per fallo di mano: su un’uscita sbilenca di Joronen Falletti smanaccia il pallone in porta, e Dionisi annulla giustamente la rete. Giallo per l’ex Bologna. Jagiello cerca di svegliare il Brescia con una punizione dai 25 metri, ma il tiro è centrale e Iannarilli blocca senza problemi. Dopo pochi minuti, ecco il pareggio: al 35′ Sabelli pesca Moreo in area, l’ex Empoli spizza di testa e la palla arriva a Jagiello, che tutto solo sulla sinistra deve solo appoggiare il pallone. Paura in area del Brescia: Falletti su punizione mette il pallone in mezzo, due biancazzurri cadono e nessuno riesce a controllare il pallone. Alla fine Joronen raccoglie e salva i suoi. Al 45′ durissimo scontro aereo tra Sorenesen e Leris: i due, doloranti,  restano a terra qualche secondo prima che riprenda il gioco. L’arbitro assegna 2′ di recupero e subito dopo Palumbo viene ammonito per gioco scorretto. Doppia sostituzione anche per la Ternana: dentro Salif Diakité e Peralta, fuori Partipilo e Koustopias.

La ripresa parte con gli stessi ventidue in campo. I padroni di casa invadono la trequarti, ma Moreo controlla male un passaggio di Sabelli e permette alla Ternana di ripartire. Al 54′ Palumbo preoccupa Joronen con un tiro cross che attraversa tutta l’area di rigore senza però trovare i compagni. Al 59′ Jagiello sfiora il gol: gran botta di destro dall’interno dell’area e palla in corner. Dalla bandierina Cistana colpisce di testa, senza però centrare lo specchio della porta. Un minuto dopo arriva il doppio cambio della Ternana: dentro l’ex di turno Donnarumma e Salzano, fuori Pettinari e Palumbo. Al 64′ Leris guadagna un corner con un tiro dalla distanza deviato dai difensori rossoverdi. Sul calcio d’angolo Iannarilli è bravo a respingere in uscita il forte cross di Jagiello. Inzaghi cerca il 2-1 con un triplo cambio: dentro Palacio, Bertagnoli e Bajic, fuori Leris, Ayé e Moreo. A pochi minuti dall’ingresso in campo Donnarumma sfiora il gol: ingresso in area e tiro deviato da Cistana che Joronen manda in corner. Dalla bandierina il cross di Partipilo è perfetto ma i giocatori della Ternana, piazzatisi male in area, non sfruttano l’occasione. Al 69′ Sabelli ferma Falletti a centrocampo e viene ammonito per gioco scorretto. Proprio l’ex Genoa esce al 71′, al suo posto dentro Karacic. Doppia sostituzione anche per la Ternana: dentro Salif Diakité e Peralta, fuori Partipilo e Koustopias. Il Brescia sfiora il vantaggio subito dopo con Bajic: destro da posizione defilata, Iannarilli tocca senza bloccare il pallone e Capuano è provvidenziale a salvare il gol sulla linea, anticipando anche un attaccante del Brescia. Sull’azione successiva corner per la Ternana, Donnarumma riceve sul secondo palo e spara clamorosamente alto da buona posizione. Al 77′ ammonito anche Agazzi per gioco scorretto. All’81’ Inzaghi prova il tutto per tutto, togliendo Andreoli per Tramoni. La Ternana sfiora il vantaggio con Donnarumma all’85’: sassata del numero 99 che sbatte clamorosamente contro la traversa. Ultimo cambio per gli ospiti: Paghera rimpiazza Celli. Doppia occasione per il Brescia, che prova il tiro dal limite trovando il corpo di un grande Sorensen. Al 91′ Palacio scappa sulla destra e manca il passaggio finale per Bajic al limite dell’area: azione che riassume perfettamente la gara. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro Dionisi.

Il tabellino della gara

BRESCIA-TERNANA 1-1 (1-1)

RETI: 12′ Sorensen (T), 35′ Jagiello (B)

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli (71′ Karacic), Cistana, Mangraviti, Huard; Bisoli, Andreoli (81′ Tramoni), Lèris (66′ Bertagnoli); Jagiello; Ayè (66′ Palacio), Moreo (66′ Bajic). A disp. Perilli, Prandini, Papetti, Ndoj. All. Inzaghi

TERNANA (4-3-3): Iannarelli, Defendi, Capuano, Sorensen, Celli (87′ Paghera); Koutsoupias (73′ S. Diakité), Agazzi, Palumbo (60′ Salzano); Partipilo (73′ Peralta), Pettinari (60′ Donnarumma), Falletti. A disp. Vitali, Krapikas, Furlan, Mazzocchi, Capone, Diakitè M., Boben. All. Lucarelli

AMMONITI: Pettinari (T), Falletti (T), Palumbo (T), Sabelli (B), Agazzi (T) ESPULSI: – ANGOLI: 4-4 RECUPERI: 2′ – 3′