18 Dicembre 2022

Bani decisivo a “Marassi”: tre punti pesanti per il Genoa, Frosinone ko

Il Genoa vince in casa contro il Frosinone di Grosso e sale a quota 30 punti: il Frosinone perde ma resta primo a 36.

Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images - Via OneFootball

Allo stadio “Marassi” di Genova va in scena la 15ª giornata del campionato di Serie B: il Frosinone di Grosso fa visita al Genoa, reduce dal pareggio (0-0) sul campo dell’Ascoli. Anche il Frosinone viene da un pareggio a reti bianche, in casa contro il Pisa di Luca D’Angelo. Le due squadre arrivano al match a ben nove punti di distanza: il Frosinone (quota 36) ha l’occasione di allungare sulla Genoa (27 punti). La squadra di Gilardino, dal canto suo, ha bisogno di punti per avvicinare Bari e Reggina.

Il ritmo è elevato fin dalle prime battute di gioco: il Genoa tiene alto il baricentro, ma il Frosinone si rende pericoloso in ripartenza con gli strappi di Insigne e Garritano. Al 21′ arriva la prima grande chance per il Genoa: Gudmundsson raccoglie una palla in profondità e prova a servire Bani, anticipato da Cotali. Dal conseguente calcio d’angolo il Grifone la sblocca: Aramu pesca proprio Bani, che spizza di testa sul secondo palo per l’accorrente Gudmundsson. L’attaccante islandese spinge in rete l’1-0 per la squadra di Gilardino. Al 36′ il Frosinone spreca: Insigne impegna Semper dalla distanza, Garritano sulla ribattuta non è abbastanza cinico per mettere in rete il gol dell’1-1. Due minuti dopo il Genoa risponde: Aramu prende la traversa direttamente da corner dopo una lieve deviazione di Mazzitelli. Al tramonto del primo tempo duplice occasione per il Frosinone: Boloca prima e Ravanelli poi sfiorano il pareggio.

Nella seconda frazione di gioco il Frosinone ci prova, ma il muro difensivo del Genoa regge. Al 63′ è Coda a provarci, ma il suo tiro al volo con il piatto del piede termina fuori. I ciociari, nonostante i cambi effettuati da Fabio Grosso, non riescono a cambiare volto alla gara. Al 72′ Dragusin cerca il gol della giornata con un colpo di tacco volante, ma il pallone finisce a lato. Poche le palle-gol per il Frosinone: anche Caso, di solito vivace e dinamico, non riesce a incidere. A due minuti dalla fine si accende Aramu: dai venti metri l’ex Venezia sfiora il palo a Turati battuto. All’ultimo secondo il neo-entrato Ilsanker rischia grosso: dopo un tocco sospetto di mano il VAR revisiona l’accaduto, ma lascia correre dopo un breve check. Il Frosinone perde dopo dieci partite (pur rimanendo campione d’inverno), il Genoa aggancia quota 30.