29 Gennaio 2023

Frosinone sempre più primo. Allo “Stirpe” è 1-0 fra i Ciociari ed il Benevento. Decide Borrelli su calcio di rigore

Cronaca di Frosinone-Benevento

Frosinone Calcio

Al Benito Stirpe di Frosinone, va in scena l’ultima partita della 22esima giornata di Serie B che vedrà affrontarsi i Ciociari di Fabio Grosso ed il Benevento di Fabio Cannavaro. Sarà la prima volta che si affronteranno i due campioni del Mondo 2006 in questo campionato. Le due squadre arrivano a questo match in due momenti di forma totalmente diversi, con i giallo-blu che hanno collezionato 10 punti nelle ultime 5 partite e vogliono continuare la loro marcia per la Serie A approfittando del pareggio del Genoa e della sconfitta della Reggina nella giornata di ieri. Le Streghe, invece, arrivano in un momento “sfavorevole” avendo messo a referto solo 5 punti nelle ultime 5 gare e vogliono invertire il trend per uscire dalla zona salvezza. Il match sarà arbitrato dal sig. Nicolò Baroni.

Primo Tempo

L’arbitro dà il via alla gara. Dopo nemmeno 30 secondi il Frosinone sfiora il goal con Rohden. Primo angolo del match. Ancora Frosinone con l’accelerazione di Caso che serve Moro ma calcia alto. Minuto 8, Lulic sgasa sulla fascia mette in mezzo per Moro che calcia a lato. Frosinone indemoniato in questi primi minuti. Benevento che adesso prova a lottare e fare la partita. Minuto 16, match bloccato ancora sullo 0-0. Primo giallo della partita al minuto 17, ammonito Pastina. Uno-due velocissimo dentro l’area tra Caso e Rohden con quest’ultimo che allunga troppo l’ultimo passaggio e permette l’uscita facile di Paleari. Minuto 24, Frabotta trova perfettamente Insigne dentro l’area che calcia a botta sicura ma trova il muro di Acampora. Minuto 29, errore di calcolo in uscita di Lucioni che lascia una prateria ad El Kaouakibi che calcia clamorosamente a lato di fronte a Turati. Minuto 31, calcia dal limite Rohden para facile Paleari. Tanto agonismo in questo momento del match. Minuto 40, primo angolo del match anche per il Benevento. Nulla di fatto. Un minuto di recupero segnalato dall’arbitro. Fallo al limite dell’area da parte di Veseli su Caso quando siamo al minuto 46. Calcia Insigne ma il pallone finisce sulla barriera.

Secondo Tempo

L’arbitro fischia l’inizio della ripresa. Nessun cambio per i due allenatori. Primo giallo per i Ciociari, Mazzitelli finisce sul taccuino di Baroni. Minuto 50, calcia Acampora da fuori, palla alta. Ammonito Ravanelli quando siamo al minuto 51. Secondo giallo per il Frosinone. Partita molto sporca adesso e caratterizzata da parecchi falli. Minuto 53, terzo giallo in casa Benevento, ammonito il numero 2 El Kaouakibi. Veseli combina un guaio in uscita, il Frosinone non riesce ad approfittarne calciando largo. Minuto 57 Primi cambi in casa Frosinone entrano Baez e Garritano, escono Rohden e Caso. Terzo giallo per i Ciociari, ammonito il capitano Fabio Lucioni. Minuto 60, calcio di punizione per le Streghe. Non porta a nessun’occasione. Calcia Foulon sull’invenzione di Schiattarella ma è murato da Monterisi. Angolo per i giallo-rossi. Scontro bruttissimo tra Foulon e Monterisi. Il 30 del Frosinone sembra aver avuto la peggio. Primi due cambi per il Benevento, escono Simy e Schiattarella ed entrano al loro posto La Gumina e Viviani. Minuto 73, cross di Baez tagliato che per poco non trova la deviazione aerea di Luca Moro. Frosinone adesso stabilmente nella metà campo del Benevento. Terzo cambio per Grosso, entra Borrelli ed esce uno spento Insigne. Minuto 78, angolo per il Frosinone. Rigore per il Frosinone, tocco di mano di Foulon dopo un flipper impazzito. Silent check in corso. Minuto 80, confermato il calcio di rigore per i Ciociari. Borrelli sul dischetto. Passa in vantaggio il Frosinone con Gennaro Borrelli su calcio di rigore. Molto freddo l’attaccante numero 90 che calcia centrale e spiazza Paleari. Minuto 82, esce Pastina nel Benevento entra Camillo Ciano. Minuto 84, cambi per Grosso, escono Moro e Monterisi per far spazio a Bocic e Sampirisi. Minuto 89, ultimi cambi per Cannavaro escono Acampora e Tello ed entrano Improta e Koutsopias. 5 minuti di recupero. Ci prova il Benevento ma Lucioni sta murando qualsiasi pallone passi dalle sue parti. Ultima occasione per le Streghe da calcio di punizione con Paleari che calcia al volo ma para Turati.

Termina allo Stirpe il match tra Frosinone e Benevento con la squadra di Grosso che porta a casa i tre punti a discapito di un ottimo Benevento. Ora i Ciociari volano a +9 sulle inseguitrici. Le Streghe rimangono bloccate a quota 23.