27 Dicembre 2020

La Virtus Entella cala il tris al “Gastaldi”, per il Pescara è notte fonda

Gara importante quella del “Gastaldi”, tra Virtus Entella e Pescara. Si affrontano due formazioni che occupano le parti basse della classifica, entrambe alla caccia di punti pesanti contro avversari diretti. Gli abruzzesi sono guidati da Roberto Breda, subentrato sulla panchina del Pescara dopo l’esonero di Massimo Oddo.  La partita fin dalle battute iniziali mantiene un […]

Gara importante quella del “Gastaldi”, tra Virtus Entella e Pescara. Si affrontano due formazioni che occupano le parti basse della classifica, entrambe alla caccia di punti pesanti contro avversari diretti. Gli abruzzesi sono guidati da Roberto Breda, subentrato sulla panchina del Pescara dopo l’esonero di Massimo Oddo.  La partita fin dalle battute iniziali mantiene un buon ritmo, con le squadre però attente a non scoprirsi e lasciare spazi agli avversari. Dopo una fase di studio dove non si registrano occasioni significative, al quarto d’ora l’episodio che sblocca la partita. Il portiere del Pescara, Fiorillo, sbaglia un appoggio semplice a Guth. Ne approfitta De Luca che ruba il pallone e serve Schenetti tutto solo che insacca il pallone dell’1 a 0. Gli ospiti, già prudenti in avvio, abbassano ancora il baricentro. La posta in palio è importante e l’errore di Fiorillo ha scosso, negativamente, i ragazzi di Breda, che palleggiano in maniera sterile e subiscono il possesso avversario. Dopo altri 15 giri di lancette arriva il raddoppio. Fallo di Maistro su De Luca, l’arbitro assegna un calcio di rigore in favore dell’Entella. Sul dischetto va De Luca: Fiorillo para ma non trattiene, il tiro viene ribadito in rete ed è goal. La Virtus raddoppia. La partita scivola senza altri episodi fino alla fine dei due minuti di recupero. Il primo tempo termina sul 2 a 0 per i padroni di casa.

La ripresa comincia con il Pescara che sembra quantomeno più combattivo rispetto alla prima frazione. Gli uomini di Breda tentano di alzare il baricentro e di giocare più in verticale rispetto ai primi 45′ minuti. L’idea offensiva del Pescara però resta tale, l’Entella controlla abbastanza agevolmente il risultato, senza correre rischi concreti. Spavento al 21′ quando Jaroszynski resta a terra dopo un colpo alla testa ma poi si rialza ed esce con le sue gambe. Entra Crecco al suo posto. Le occasioni migliori sono per i liguri, con la traversa scheggiata da Chiosa al 78′ e 5 minuti dopo con la clamorosa occasione per De Luca che approfitta di un’indecisione di Nzita per andare a colpire a pochi passi da Fiorillo. Il numero 7 dell’Entella va però con troppa sufficienza alla conclusione permettendo all’estremo difensore del Pescara di salvarsi in qualche modo. Il primo tiro dei pescaresi nel secondo tempo arriva al minuto 86, con la gran botta di Maistro respinta da Russo. Nel secondo dei cinque minuti di recupero arriva anche il gol del 3 a 0. Rete pazzesca di Cardoselli in rovesciata. Cross di Koutsoupias e acrobazia meravigliosa dell’ex Carrarese che chiude definitivamente i conti.

VIRTUS ENTELLA – PESCARA 3-0

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) – Russo; Coppolaro, Poli, Chiosa, Pavic; Settembrini, Paolucci, Koutsoupias; Schenetti; Mancosu, De Luca. A disp.: Paroni, Cleur, Bonini, Nizzetto, Cardoselli, Brunori, Brescianini, Petrovic, Borra, De Santis, Crimi, Meazzi. All. Vivarini

PESCARA (3-5-1-1) – Fiorillo; Guth, Bocchetti, Scognamiglio; Bellanova, Omeonga, Valdifiori, Maistro, Jaroszynski; Galano; Bocic. A disp.: Alastra, Radaelli, Balzano, Ventola, Nzita, Fernandes, Crecco, Belloni, Ceter, Riccardi, Capone, Vokic, Blanuta. All. Breda

Reti: Schenetti 16′ pt, 32′ De Luca pt

Arbitro: Abbattista di Molfetta