17 Settembre 2023

Un super Odenthal rimonta una buona Ternana: il Como passa 2-1 al Sinigaglia

Dallo stadio Sinigaglia di Como va in scena il match valido per la quinta giornata del campionato di Serie BKT tra Como e Ternana. Ritorno dalla sosta delle Nazionali per i due team che sanno quanto è importante ripartire bene e tenere la tensione alta durante questi periodi di pausa. A dimostrazione di ciò, Longo […]

Getty Images - Via One Football

Dallo stadio Sinigaglia di Como va in scena il match valido per la quinta giornata del campionato di Serie BKT tra Como e Ternana. Ritorno dalla sosta delle Nazionali per i due team che sanno quanto è importante ripartire bene e tenere la tensione alta durante questi periodi di pausa. A dimostrazione di ciò, Longo schiera tre giocatori offensivi di assoluta qualità, con Verdi a supporto di Cutrone e Gabrielloni, dando un segnale di volerla vincere. Lucarelli per provare a strappare il risultato punta su Favilli a reggere il peso dell’attacco. La cronaca del match:

Primissimi minuti di match caratterizzati da tante combinazioni tra i tre davanti dei padroni di casa, con gli ospiti che attendono e si coprono bene. La prima occasione nasce proprio da una giocata del tridente: lancio di Verdi laterale su Cutrone che trova in mezzo Gabrielloni: la girata del 9 finisce però ampiamente fuori. Si accende Cutrone al diciassettesimo: percussione centrale, dribbling e diagonale che si spegne sul fondo alla destra di Iannarilli. Primo tempo senza grandi squilli da parte delle due squadre: ancora nessun tiro in porta da entrambe le parti. Al ventinovesimo la sblocca la Ternana con Luperini, al termine di un’azione molto manovrata nata dallo smistamento di Favilli sulla sinistra dove Corrado dipinge il cross che scavalca Semper e trova il centrocampista degli umbri che fa 0-1. Lungo check VAR in corso: sospetto tocco di mano di Favilli a inizio azione che costringe l’arbitro all’on-field review e a tornare sui suoi passi: si rimane 0-0 al Sinigaglia. Guizzo di Verdi in area di rigore, ma il suo mancino viene deviato e bloccato da un attento Iannarilli. Squillo di Corrado che, innescato da Falletti, prova un tiro-cross mancino che non inquadra lo specchio della porta. Agli sgoccioli del primo tempo occasione per Cutrone, che devia un cross teso di Sala dall’out mancino: para in tuffo e blocca Iannarilli. Nel recupero si sgancia Diakitè che prova il destro da buona posizione ma la sfera termina altissima.

Inizia la ripresa con un’occasione per Cutrone che gira di testa su cross di Iovine: palla alta. Ci prova Favilli dalla distanza, ma il suo mancino è velleitario e viene agilmente bloccato da Semper. Ocasione enorme per gli ospiti con Casasola che sul secondo palo prova il piattone dopo il traversone lungo di Corrado: palla che si stampa sul palo e rimbalza in campo: rossoverdi a un passo dal vantaggio. Ancora tentativo di Luperini che spalle alla porta si gira e per pochissimo non trova l’incrocio dei pali col mancino. Doppio cambio per Longo: fuori Verdi e Iovine, dentro Da Cunha e Chajia. Prova proprio il nuovo entrato Chajia a dare una scossa: dribbling e destro però troppo strozzato che finisce sul fondo. Doppio cambio anche per Lucarelli: escono Favilli e Favasuli, entrano Raimondo e Pyyhtia. Sostituzione per i padroni di casa: Mustapha prende il posto di Gabrielloni. Insistono gli umbri al settantatreesimo con il sinistro a giro di Pyyhtia che Semper riesce a respingere. Cambio ospiti: esce Luperini, entra Di Stefano Si sblocca il match al settantacinquesimo: ci pensa Raimondo che raccoglie e mette in porta dopo un ottimo filtrante di Pyyhtia: 0-1 per la Ternana al Sinigaglia. Ci prova con gli ultimi due cambi Longo: escono Curto e Sala per Ioannou e Cassandro. Forze fresche anche per Lucarelli che inserisce Marginean e Celli per Falletti e Corrado. Reazione immediata del Como che la pareggia con Odenthal: cross col contagiri di Chajia che trova la testa del centrale lariano che la gira all’angolino: risultato dunque sull’1-1. Incredibile nel recupero la vince il Como ancora con Odenthal che sugli sviluppi di calcio di punizione controlla e gira di sinistro all’incrocio, facendo esplodere il Sinigaglia: 2-1 quando manca pochissimo.

E dopo cinque minuti di recupero termina sul risultato di 2-1 il match del Sinigaglia tra Como e Ternana. Vittoria in extremis, con gli ospiti che hanno fatto molto bene nella ripresa per poi essere ripresi dai lariani, che portano a casa i tre punti grazie alla doppietta di Cas Odenthal. Lucarelli e i suoi ne escono con l’amaro in bocca.