26 Settembre 2023

La Cremonese sbanca il Marulla. Termina 1-2, Coda e Collocolo decidono la gara

La cronaca del match

Marco M. Mantovani/Getty Images - Via One Football

Allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza va in scena uno dei due match delle 18:15 della settima giornata di campionato di Serie B che vede affrontarsi il Cosenza e la Cremonese. La squadra di Fabio Caserta arriva a questo match forte della super-vittoria ottenuta in casa del Palermo all’ultimo respiro grazie al goal di Luigi Canotto, e, vorrebbe continuare il momento positivo. La Cremonese, invece, è reduce dal pareggio interno contro l’Ascoli di William Viali e, vuole inanellare una striscia positiva di risultati con il neo-tecnico Giovanni Stroppa (subentrato a Davide Ballardini) dopo un inizio decisamente sotto le aspettative. L’arbitro della gara sarà il sig. Giuseppe Collu.

L’arbitro Collu da il via alla gara del Marulla. Dopo appena 22 secondi arriva il primo giallo della gara che è per Luka Locoshivili per un fallo su Marras a seguito di un errore nel controllo palla. Minuto 4, primo angolo della gara per i Lupi. Minuto 5, prima occasione per il Cosenza con Canotto che calcia dalla distanza ma trova la risposta prontissima di Sarr. Minuto 8, arriva anche il primo angolo per la Cremonese. Ci provano anche i grigiorossi al nono minuto con Collocolo, palla alta. Minuto 12, ancora Cremonese che questa volta ci prova con Vazquez. Palla a lato. Minuto 14, vicino al goal Manuel Marras che raccoglie dopo il cross di Canotto, stoppa e calcia ma non lo fa in maniera pulita.Palla di poco a lato della porta difesa da Sarr. Ritmi molto alti sin qui. Minuto 20, secondo angolo della gara per i grigiorossi. Nulla di fatto. Minuto 22, secondo corner anche per il Cosenza. Minuto 26, vicina al gol la Cremonese con Massimo Coda che, per poco, non trova l’angolo per fare 1-0. Primo giallo anche per il Cosenza, ammonito Fontanarosa quando siamo al minuto 32. Minuto 34, bellissimo destro di Coda da fuori area. Per pochissimo non trova il goal del vantaggio. Minuto 38, cross morbido di Antov che trova la testa di Abrego che spizza dall’altezza del dischetto del rigore ma non trova la porta di pochissimo. Minuto 40, occasione enorme per il Cosenza con Gennaro Tutino che viene pescato perfettamente da Voca, il numero 9 si ritrova a tu per tu con Sarr ma spedisce la palla sul palo. Minuto 45, ci prova ancora la Cremonese che guadagna un altro angolo. Dal corner ci prova Zanimacchia da dentro l’area dopo uno schema. Palla alta. 1 minuto di recupero al Marulla. Minuto 46, bellissima giocata di Tutino che ne salta 2, arriva davanti a Sarr ma si fa ipnotizzare. Finisce così il primo tempo. 0-0.

Il direttore di gara fischia l’inizio dei secondi 45′. Confermati gli stessi 22 che hanno finito il primo tempo. Minuto 49, bellissima azione della Cremonese con Vazquez che libera Collocolo col tacco. Il numero 8 calcia ma viene murato in calcio d’angolo. Minuto 54, sfiora l’eurogoal Castagnetti che calcia dalla lunghissima distanza. Palla a lato ma non di molto. Minuto 56, calcio di punizione dal limite per il Cosenza per fallo di Vazquez su Forte. Calcia quest’ultimo, palla sulla barriera. Primi cambi al Marulla. Per il Cosenza entrano Mazzocchi e Viviani, escono Canotto e Voca quando siamo al minuto 59. Minuto 61, vantaggio della Cremonese con Michele Collocolo che, col piatto, piazza all’angolino dopo l’assist di Castagnetti. 1-0 per i grigiorossi. Minuto 63, risponde immediatamente il Cosenza che segna il goal del pareggio con Simone Mazzocchi che sigla di testa da calcio d’angolo dopo l’assist perfetto di Calò. E’ subito 1-1. Minuto 65, ancora Tutino a tu per tu con Sarr che lo ipnotizza anche e soprattutto con l’aiuto di Ravanelli che fa una grandissima chiusura difensiva. Minuto 71, entrano Okereke e Ghiglione per la Cremonese, escono Zanimacchia ed Abrego. Minuto 74, ci prova ancora Coda di testa dopo il cross di Ghiglione. Non inquadra la porta. Altri due cambi in casa Cosenza, dentro Florenzi e D’Orazio per Fontanarosa e Marras. Minuto 79, Vazquez prova a piazzare col sinistro ma viene chiuso in angolo. Minuto 80, ancora goal da calcio d’angolo per la Cremonese grazie al colpo di testa di Massimo Coda su assist perfetto di Sernicola. Lamentele plateali per il Cosenza che voleva un fallo di Coda su Micai. Ammonito Canotto per proteste dalla panchina. Minuto 81, entra Majer per Castagnetti. Altro doppio cambio per i grigiorossi. Dentro all’85 Ciofani e Bertolacci, fuori Collocolo e Vazquez. Ultimo cambio per il Cosenza, dentro Crespi per Cimino. Minuto 90, ammonito Tutino per proteste. 5 minuti di recupero.

Finisce 1-2 la gara del Marulla. La Cremonese vola a quota 10 in classifica. Il Cosenza rimane a quota 7.