16 Marzo 2024

Tutto facile per il Como: superato il Pisa per 3-1 al “Sinigaglia”

La cronaca del match

Twitter Como

La 30a giornata mette di fronte Como e Pisa. I lariani nutrono ambizioni di promozione diretta e intendono rispondere al Venezia, corsaro a Palermo; gli ospiti hanno agganciato i play-off, ma complice la classifica cortissima non possono dormire sugli allori.

Al 2′ il Como si porta subito in vantaggio: ad aprire le danze è Gabrielloni che di testa, sugli sviluppi di un corner, batte Loria. 1-0. Al 5′ l’arbitro fischia un rigore per i padroni di casa per possibile fallo di Loria su Gioacchini, ma dopo on field review revoca la sua decisione in quanto l’estremo difensore sembra toccare prima il pallone. Al 10′ i lariani trovano il raddoppio: disastro della difesa del Pisa con Marin che prende in controtempo il proprio portiere, ne approfitta Bellemo che fa 2-0. Ospiti in balia degli avversari. Al 19′ il Como sfiora il tris con Gioacchini che a tu per tu con Loria, si fa ipnotizzare dal portiere nerazzurro. Al 24′ ci prova anche il Pisa col tentativo di Beruatto, nessun problema per Semper. La gara scorre via verso il duplice fischio dell’arbitro senza ulteriori sussulti. Squadre a riposo sul parziale di 2-0.

Nella ripresa il Pisa entra in campo con un piglio diverso e accorcia subito le distanze: grande azione sull’out di sinistra, cross teso di Moreo, la palla viene allungata di tacco da un compagno per l’accorrente Barbieri che da pochi passi mette dentro. Miracolo di Semper nell’occasione, ma la palla aveva varcato la linea di porta. L’arbitro, dopo silent check, convalida il gol. 2-1. Ritmo spezzettato in questo secondo tempo e occasioni che latitano. Al 78′ la chiude il Como: grande azione di contropiede con Fumagalli che serve con i tempi giusti Cutrone, freddo nel battere Loria. 3-1. Nel recupero i padroni di casa chiedono un rigore, ma l’arbitro lascia correre. Termina qui: il Como batte il Pisa, risponde al Venezia e accorcia sulla Cremonese, sconfitta dal Sudtirol che supera proprio il Pisa in classifica. Grande bagarre per il secondo posto, il Como c’è.

MARCATORI: 2′ Gabrielloni, 10′ Bellemo, 50′ Barbieri, 78′ Cutrone.

AMMONITI: Veloso, Touré, Fumagalli, Odenthal, Semper, Chajia.

COMO (4-2-3-1): Semper; Iovine, Goldaniga, Odenthal, Ioannou (90′ Sala); Bellemo, Braunoder; Gioacchini (56′ Chajia), Verdi (56′ Fumagalli), Da Cunha (84′ Rispoli); Gabrielloni (56′ Cutrone). All. Roberts

PISA (4-2-3-1): Loria; Barbieri (80′ Masucci), Caracciolo, Canestrelli, Beruatto; Marin, Veloso (46′ D’Alessandro); Arena (70′ L. Tramoni), Touré (46′ Esteves), Mlakar (62′ Bonfanti); Moreo. All. Aquilani