25 Novembre 2023

Pittarello entra e la risolve: al Tombolato Cittadella- Sudtirol termina 2-1

Allo stadio Pier Cesare Tombolato va in scena la sfida tra Cittadella e Sudtirol. La squadra granata e i biancorossi si sfidano per la seconda volta allo stadio Tombolato, dopo la gara dell’anno scorso terminata con una vittoria del Sudtirol. La squadra di casa occupa il 9^ posto in classifica con 19 punti, mentre il […]

cittadella

Allo stadio Pier Cesare Tombolato va in scena la sfida tra Cittadella e Sudtirol. La squadra granata e i biancorossi si sfidano per la seconda volta allo stadio Tombolato, dopo la gara dell’anno scorso terminata con una vittoria del Sudtirol. La squadra di casa occupa il 9^ posto in classifica con 19 punti, mentre il Sudtirol si trova al 11^ con 16 punti.

La prima occasione della partita è del Sudtirol: Broh recupera palla a centrocampo, serve Casiraghi che dalla sinistra crossa perfettamente per Merkaj: il numero 33 biancorosso prova la conclusione di testa che termina però di poco a lato. La squadra di casa trova il vantaggio al 24’. Cassano raccoglie una buona palla, prova la conclusione dal limite dell’area che diventerà un assist perfetto per Pandolfi, il numero 7 granata non sbaglia e segna la prima rete del match. CITTADELLA 1 SUDTIROL 0. La squadra di casa trova un’altra buona occasione al 29’ con Carissoni che dal limite dell’area prova la conclusione, la palla termina a lato di pochissimo. Al 32’ i biancorossi guadagnano un calcio di punizione: Davi batte ma Kastrati esce e devia il pallone. Nuova occasione per il Sudtirol al 38’ con Broh che serve in area Davi, Pavan devia in angolo. A due minuti dalla fine del primo tempo la squadra granata trova l’ultima azione dei primi 45’ con Vita, servito da Pandolfi che prova la conclusione, la sfera termina sul fondo. Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con il risultato di 1-0.

La ripresa inizia con un rigore inizialmente concesso per il Sudtirol, ma il direttore di gara cambia la sua decisione al termine di un consulto al Var. Si rimane fermi sull’1-0. I biancorossi sfiorano il pareggio al 53’. Cagnano conclude dal limite dell’area, Kastrati salva miracolosamente. Al 55’ il Sudtirol, dopo un ottimo inizio di ripresa, pareggia con Casiraghi: Tait crossa perfettamente per il numero 17 biancorosso che salta due uomini, si accentra in area e la mette nell’angolino a sinistra di Kastrati. CITTADELLA 1 SUDTIROL 1. Il Cittadella trova due splendide occasioni per tornare in vantaggio ma Poluzzi salva per due volte il risultato. Cassano raccoglie palla in area e dalla destra conclude in porta, l’estremo difensore biancorosso para e sulla respinta ci riprova nuovamente Vita ma trova nuovamente Poluzzi. Il neo subentrato Pittarello riporta in vantaggio il Cittadella al 65’. Il numero 11 granata, dalla destra conclude in porta e trafigge Poluzzi. CITTADELLA 2 SUDTIROL 1. Un’ultima parte di ripresa priva di emozioni, con la squadra granata che difende bene il risultato. La sfida termina dopo 6 minuti di recupero. Al Tombolato vince il Cittadella per 2-1.