16 Marzo 2024

Polveri bagnate al Tombolato: Cittadella-Modena finisce 1 a 1

La cronaca del match

cittadella

Cittadella-Modena chiude (insieme ad altre due gare) il sabato della 30′ giornata di Serie B 2023/2024. Squadre che arrivano al match in piena corsa playoff in due momenti di forma molto simili. I granata, infatti, non vincono da ben 10 giornate (2 a 0 in casa contro il Palermo) mentre i Canarini, dopo aver collezionato 5 pareggi nelle ultime 7 gare, non trova la vittoria dalla 22′ giornata (3 a 0 contro il Parma).

Prime scintille al 6′, ammonito Branca per un contrasto ritenuto troppo duro ai danni di Gerli. Gara che si sblocca al 13′, Carissoni mette in area un cross che trova la testa di Amatucci, a cui basta sfiorare per battere Seculin e siglare l’1 a 0 del Cittadella. Al 26′, sugli sviluppi di una punizione, Vita sfiora il 2 a 0, la sua conclusione, però, finisce sul fondo. Modena che si divora il pareggio al 32′, lanciato solo in contropiede Gliozzi mette il pallone al centro per Abiuso che da due passi calcia alto. Al 36′ punizione per il Cittadella, Baldini calcia direttamente in porta ma trova l’esterno della rete. Gol del pareggio che arriva al 41′ con Magnino, sugli sviluppi di una ripartenza Corrado mette in area un cross che trova il numero 6 canarino. Finisce quindi 1 a 1 il primo tempo.

Al 47′ Palumbo prova la magia su punizione da una posizione defilata, il pallone, però, colpisce la traversa. Al 63′ Giraudo va vicinissimo al 2 a 1 per il Cittadella, Magrassi allunga dopo una rimessa laterale di Carissoni, trova l’ex Reggina che prova a staccare di testa a tu per tu con Seculin ma trova la risposta provvidenziale dell’estremo difensore. Occasione Modena al 68′, Abiuso si invola in solitaria in contropiede ma viene fermato dalla chiusura di Negro. Squadre molto allungate in questo momento della gara, con occasioni per entrambe che però non trovano il fondo della rete. Canarini vicini al vantaggio al 76′ grazie all’uno-due tra Santoro e Gerli, con quest’ultimo che tenta la botta da fuori. Conclusione troppo centrale che viene messa in calcio d’angolo da Maniero.

Ancora Modena all’81’ con Riccio due volte, la prima conclusione impatta il portiere del Citta mentre la seconda viene murata da Pandolfi. Punizione dal limite per il Cittadella all’85’, Vita prova la conclusione rasoterra ma colpisce la barriera. Ultima occasione per il Cittadella al 93′, Angeli mette dentro un cross basso, trova Pandolfi che di prima alza troppo il tiro. Finisce quindi 1 a 1 il match