1 Ottobre 2023

Ionita illude, ma Pittarello e Cassano la ribaltano: al Tombolato termina 2-1

Il Cittadella ospita allo stadio Pier Cesare Tombolato il neo promosso Lecco. La squadra ospite, dopo un inizio negativo, è alla ricerca della vittoria per poter credere in una salvezza ancora possibile e dare una risposta immediata. I granata invece, dopo il pareggio in casa con il Catanzaro nel turno infrasettimanale vogliono conquistare i 3 […]

Il Cittadella ospita allo stadio Pier Cesare Tombolato il neo promosso Lecco. La squadra ospite, dopo un inizio negativo, è alla ricerca della vittoria per poter credere in una salvezza ancora possibile e dare una risposta immediata. I granata invece, dopo il pareggio in casa con il Catanzaro nel turno infrasettimanale vogliono conquistare i 3 punti per rimanere saldi in zona salvezza.

Il Lecco si mostra pericoloso già nei primi minuti di gioco e al 4′ sfiora il vantaggio con Novakovich che prova la conclusione a pochi passi dalla porta ma Kastrati salva sulla linea. Al 20′ la squadra ospite trova la rete del vantaggio con Ionita: Caporale crossa dalla sinistra, il numero 27 conclude di testa e infligge l’estremo difensore granata. CITTADELLA 0 LECCO 1. I granata rispondono al 28′ con Tessiore che riceve palla sulla sinistra da e serve in area Pittarello: il numero 11 granata si gira e prova la conclusione, palla che termina a lato di pochissimo. Il Cittadella spinge per il pareggio e al 36′ guadagna una buona punizione: Salvi s’incarica del pallone e prova la conclusione tesa ma centrale, Saracco devia in rimessa laterale. Dopo due soli giri di lancette risponde il Lecco con Buso che recupera palla a centrocampo, s’invola e dalla sinistra dell’area prova la conclusione in porta ben intercettata però da Kastrati che si rifugia in calcio d’angolo. Negli ultimi minuti del primo tempo la squadra ospite si mostra nuovamente pericolosa sempre con Buso che al 42′ entra in area granata, prova la conclusione ma Amatucci devia in corner. Dopo 4′ di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi con il Lecco in vantaggio per 1-0.

Dopo 10 minuti dall’inizio della ripresa, Pittarello cade in area e il Cittadella reclama un calcio di rigore ma l’arbitro lascia inizialmente proseguire per poi interrompere il gioco e verifica l’intervento al Var. Al termine della verifica, Volpi sancisce un calcio di rigore per i granata: dal dischetto batte Pittarello il cui destro però impatta il palo. La squadra di casa perde così l’occasione per pareggiare i conti. Il Lecco prova ad allungare le distanze al 71′ con Di Stefano che entra in area di rigore e prova la conclusione ma Kastrati respinge. Risponde il Cittadella al 74′ con Maistrello che in piena area di rigore si gira e prova la conclusione, palla che termina di poco a lato. Il Lecco spinge e cerca il raddoppio con Lepore che conclude di potenza ma Kastrati si rifugia in calcio d’angolo. Nell’ultima frazione di gioco succede di tutto al Tombolato. La squadra di casa trova il pareggio al 88′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Pandolfi conclude di testa, Saracco respinge ma Pittarello rimane in agguato e conclude di testa in porta. CITTADELLA 1 LECCO 1. Dopo un solo minuto il Cittadella trova la rete del vantaggio con Cassano che anticipa tutti di testa arrivando su una palla vagante e scavalcando Saracco. CITTADELLA 2 LECCO 1. Dopo 8′ di recupero termina la gara al Tombolato con una strepitosa rimonta del Cittadella che vince per 2-1 contro il Lecco.