13 Maggio 2023

Cagliari-Palermo, le pagelle: Lapagol non si ferma più, bene Deiola. Verre spento, Marconi da horror

I nostri giudizi sui protagonisti del match fra Cagliari e Palermo

Account Twitter Cagliari Calcio

Il derby delle Isole fra Cagliari e Palermo è terminato sul risultato di 1-1. Di seguito le pagelle dei protagonisti a cura della redazione di PianetaSerieB.it:

CAGLIARI

RADUNOVIC
6+
Non può nulla sulla rete di Segre, bella la parata su Tutino. Per il resto ordinaria amministrazione
GOLDANIGA
6
Sufficiente. Archivia qualche distrazione chiudendo bene gli spazi agli attaccanti rosanero
DEIOLA
7
Trasforma il cioccolatino di Nandez in oro e sigla l’1-1. Poi sfiora la doppietta e innesca la rete di Lapadula. Decisivo
DOSSENA
6
Fatica a controllare la dinamicità dei rosanero nel primo tempo. Successivamente sale in cattedra con intelligenza e personalità
ZAPPA
6-
Nella prima parte di gara non spinge come dovrebbe, complice Sala che si rivela un cliente scomodo
NANDEZ
7
Gran cross in mezzo per Deiola che vale l’1-1. Con la palla al piede è un pericolo costante
MAKOUMBOU
6+
Garantisce equilibrio al centrocampo rossoblù
AZZI
6
In ritardo su Segre in occasione del vantaggio rosanero. Mette alle corde la retroguardia rosanero con le sue sgaloppate sulla fascia, ma in fase difensiva è impreciso
MANCOSU
5,5
Prestazione non entusiasmante, soprattutto nella prima frazione. Viene offuscato dalla marcatura ad uomo di Gomes
LAPADULA
8
Ennesima grande prova. Rincorre ogni pallone e ribalta la gara con una straordinaria gemma che non lascia scampo a Pigliacelli
PAVOLETTI
5,5
Riesce a rendersi pericoloso soltanto in un’occasione, poi sparisce dai radar
ALL. RANIERI
7
La prestazione della sua squadra in apertura di gara non è esaltante. Poi tocca le corde giuste per ribaltarla e dare vita ad un grande secondo tempo

6
Si rende autore di una parata decisiva in avvio di gara, ma non può praticamente nulla sulle reti di Deiola e Lapadula
MATEJU
5
In netta difficoltà. Partecipa alla dormita generale che porta alla rete del pari di Deiola. Poi si lascia sovrastare dalla classe di Lapadula sul 2-1
NEDELCEARU
5
Legge male diverse situazioni che si rivelano cruciali nei gol dei padroni di casa
MARCONI
4,5
Più croce che delizia. Sua la sponda di testa che permette a Segre di siglare il vantaggio. Dopo la leggera marcatura su Nandez in occasione del gol di Deiola, rimedia ingenuamente un doppio cartellino giallo nel primo quarto d’ora della seconda frazione. Episodio decisivo ai fini del risultato
BUTTARO
6
Tra i più propositivi della sua squadra. Riesce a garantire il giusto equilibrio tra le due fasi
SEGRE
6,5
La sua zampata permette ai rosa di passare in vantaggio. Garantisce fluidità e carisma a centrocampo
GOMES
6-
Inizia bene contenendo gli avversari e recuperando diversi palloni. Peccato per i tanti errori di natura tecnica
VERRE
5
Spento, qualche in tiro in porta e poco più. Da un calciatore con le sue qualità tecniche ci si aspetta ben altro
SALA
6
Nel primo tempo vince più volte il duello con Zappa, riuscendo anche a rendersi pericoloso in avanti
TUTINO
6
Tra i rosanero più positivi. I suoi movimenti offensivi mettono spesso in crisi la retroguardia rossoblù. Nella ripresa non è altrettanto efficace
SOLERI
5
Partita molto complicata per lui. Non riesce mai a rendersi pericoloso, finisce per isolarsi quando viene chiamato a fare l’unica punta
ALL. CORINI
5
Mette in campo una formazione battagliera che riesce anche a passare in vantaggio. Il secondo tempo, complice l’espulsione di Marconi, gli è fatale non riuscendo a sopperire alla crisi del reparto offensivo
BETTELLA
6
VIDO
5,5
Per lui pochi minuti in cui non riesce a sfruttare al meglio l’unica occasione a disposizione