4 Dicembre 2022

La Reggina vince 2-0 a Brescia: decidono Fabbian e Menez

La Reggina riprende la corsa: al "Rigamonti" decidono Fabbian e Menez

Photo by Maurizio Lagana/Getty Images - Via One Football

La 15a giornata di Serie B mette di fronte Brescia e Reggina, divise da tre punti in classifica e in piena lotta promozione. Un match che vale doppio. Le Rondinelle arrivano alla gara dopo la vittoria contro la SPAL, mentre gli amaranto sono reduci dal pareggio ricco di polemiche contro il Benevento. Incontro dal sapore speciale per l’ex Pippo Inzaghi, attuale tecnico dei calabresi.

Primo tempo

Al 3′ segna subito la Reggina, partita a razzo già dai primi palloni toccati: Hernani scodella in mezzo una palla perfetta per l’incornata da bomber vero di Fabbian. 0-1. All’11 raddoppiano gli amaranto con Jeremy Menez: palla vagante con Fabbian che spizza di testa mettendo in porta il francese, freddissimo davanti al portiere, tocco sotto e 0-2. Quarto gol in stagione per l’ex Roma e Milan. Gli ospiti non si fermano attaccando senza sosta, si chiudono a testuggine le Rondinelle. La Reggina ci prova al 34′ ancora con Fabbian, servito al limite da Menez, ma il suo mancino al volo finisce abbondantemente a lato. Nel recupero Andrenacci compie una doppia grande parata prima sul bolide di Hernani, poi sulla ribattuta ravvicinata di Rivas. Il primo tiro del Brescia arriva allo scadere con il destro di Ndoj al termine di un bell’assolo, Colombi c’è in due tempi. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-2.

Secondo tempo

Nella ripresa il Brescia prova ad accorciare le distanze. Al 51′ Jallow conclude verso la porta ma viene murato dalla difesa avversaria. Al 60′ Hernani ci prova da fuori, palla alta. Nella fase centrale del secondo tempo succede poco o nulla. Bisogna attendere il 79′ per un’altra occasione che capita sul destro di Canotto, bravo Andrenacci a non farsi sorprendere. All’85’ Bianchi impegna Colombi che allunga in corner. Nel recupero ci provano Gori e Cicerelli, niente da fare. Termina qui, la Reggina vince e accorcia sul Frosinone (solo un pari a Bolzano strappato alla fine).