3 Marzo 2020

Benevento da impazzire, 1-2 sul Perugia con vista Serie A

PERUGIA – BENEVENTO  Il “Curi” è il teatro della sfida Perugia-Benevento, valevole per la 27a giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa attraverso un momento negativo a causa delle quattro sconfitte consecutive nelle ultime quattro giornate. Devono necessariamente fare punti per risalire la china e sperare in un piazzamento play-off. Il Benevento […]

Insigne Benevento

Roberto Insigne, calciatore del Benevento

PERUGIA – BENEVENTO

Il “Curi” è il teatro della sfida Perugia-Benevento, valevole per la 27a giornata del campionato di Serie B. I padroni di casa attraverso un momento negativo a causa delle quattro sconfitte consecutive nelle ultime quattro giornate. Devono necessariamente fare punti per risalire la china e sperare in un piazzamento play-off. Il Benevento prosegue la propria marcia trionfale verso la Serie A e con una vittoria potrebbe distaccare la seconda in classifica a più di 20 punti.

Sin dai primi istanti del match, il Benevento cerca di assumere il pallino del gioco e si getta subito in avanti per far comprendere le gerarchie alla squadra di casa. Alla conclusione di Coda, risponde il Perugia con un colpo di testa di Iemmello, che però sorvola la traversa. Subito dopo, l’ex della gara prova ad impensierire Montipò con un tiro che sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere. Al 24′, Vicario è bravo a neutralizzare il pericolo Coda. Allo scadere della prima frazione, il Benevento passa in vantaggio: al 44′, sugli sviluppi di una punizione battuta da Kragl, Caldirola si avventa sul pallone e lo devia quanto basta per insaccare la rete, 0-1 per gli uomini di Inzaghi! Dopo un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia senza particolari scintille. Il Benevento si fionda in avanti, ma ne escono solo delle conclusioni sbilenche firmate Kragl e Insigne. Al 65′, sono i biancorossi a tuffarsi nell’area avversaria, con Di Chiara che mette in mezzo un pallone pericoloso, ma Iemmello e Falzerano, seppur posizionati bene, non ci arrivano. Al 68′ ci prova Coda con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la palla sfiora la porta. Al 76′ nuovo cross di Di Chiara, Falzerano si avventa sul pallone di prima intenzione e l’estremo difensore Montipò respinge. Passano due minuti e il Benevento archivia il match: Letizia serve Insigne, che con grande destrezza batte Vicario, 0-2! Ormai in campo c’è solo la squadra di Inzaghi, che si divora il tris con Moncini a tu per tu con Vicario. Il quarto uomo concede sei minuti di recupero, che serviranno al Perugia solo per accorciare con la rete di Melchiorri al 90’+1′.

TABELLINO PERUGIA BENEVENTO 1-2

PERUGIA (3-5-2): Vicario; Sgarbi, Rajkovic, Falasco (Buonaiuto 84′); Mazzocchi, Falzerano, Konate (Nicolussi 70′), Greco, Di Chiara; Falcinelli, Iemmello (Melchiorri 65′). A disp.: Fulignati, Albertoni, Rosi, Nzita, Benzar, Carraro, Kouan, Dragomir, Capone. All. Serse Cosmi

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Volta, Caldirola, Barba; Hetemaj (Tuia 75′), Schiattarella, Volta; Kragl (Insigne 61′), Improta; Coda (Moncini 72′). A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Maggio, Pastina, Basit, Di Serio, Sau. All. Filippo Inzaghi

Marcatori: Caldirola (B) 44′, Insigne (B) 78′, Melchiorri (P) 90’+1′.

Arbitro: Ghersini di Genova

Ammoniti: Greco (P)