13 Gennaio 2024

Buona la prima nel 2024 per il Bari: 3-1 alla Ternana

La cronaca di Bari-Ternana

SSC Bari - Domenico Bari

Ventesima giornata di campionato, la prima di ritorno, con la sfida del San Nicola tra Bari e Ternana. Il mister dei biancorossi Pasquale Marino schiera dal primo minuto Kallon al posto di Achik, appena arrivato dal Verona. Torna dal primo minuto Ricci, dopo un turno di squalifica, mentre a centrocampo conferma per Edjouma. Breda, invece, rinuncia a Falletti ceduto in settimana alla Cremonese e opta per Marginean dal primo minuto. 13.928 spettatori (8.809 abbonati; 5 tifosi ospiti).

Il primo tempo

Subito una ghiotta chance per gli ospiti, con Di Stefano che sguscia alle spalle di Dorval e strozza il suo tiro, finito in angolo dopo una deviazione decisiva di Edjouma. La risposta del Bari con un tiro dal limite di Kallon alle stelle. Al decimo primo snodo della partita: Di Cesare sente tirare il muscolo in ripartenza e si accascia a terra. Cambio immediato, al suo posto c’è Matino. Al quarto d’ora altra occasione per gli ospiti, con Raimondo che vince un rimpallo e in posizione dubbia da dentro area spreca tutto. Al 18′ altra chance con Di Stefano, libero in area che gira sul fondo. La prima occasione di marca barese al 36′, con un destro di Maita su servizio di Kallon, su cui Iannarilli si supera in angolo. Il Bari spinge e va di nuovo vicino al vantaggio, con Nasti che dalla distanza impegna severamente il portiere umbro. Due minuti dopo ancora Nasti, servito con un numero da Sibilli sul fondo che spreca tutto dal cerchio dell’area di rigore. Il gol è nell’aria e arriva puntuale: triangolo tra Sibilli e Ricci, con quest’ultimo che solo davanti al portiere in diagonale gonfia la rete. Il Bari non si accontenta e graffia ancora: Maita recupera palla e serve Kallon, che è bravissimo a darla a un solissimo Nasti, che solo davanti a Iannarilli non sbaglia facendo esplodere il San Nicola. Il primo tempo si chiude così sul 2-0 tra gli applausi del pubblico.

Il secondo tempo

Nessun cambio all’intervallo. Il Bari parte subito come aveva finito: contropiede di Sibilli che serve Nasti in area di rigore, l’attaccante supera Lucchesi e cade a terra, ma il direttore di gara lascia giocare tra le protese dei galletti. Breda allora mette mano alla panchina: dentro Pyythia e De Boer per Luperini e Labojko. Marino risponde con Achik per un ottimo Kallon. Al 68′ ancora Bari con una sgroppata di Sibilli, il cui destro da dentro l’area di rigore colpisce il primo palo. Altro doppio cambio per gli umbri, con Favasuli e il nuovo arrivato Zuberek per Di Stefano e Carboni. Biancorossi ancora avanti con Nasti, che mette un cross a tagliare su cui Achik e poi Sibilli mancano la zampata finale. Solo Bari in campo: Edjouma serve Achik, il cui destro a giro colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Al 76′ fa il suo debutto a Bari Karlo Lulic, che rileva un buon Edjouma, mentre Pucino sostituisce Nasti, con il Bari che passa al 3-5-2. Breda conclude i cambi con Boloca per Lucchesi. All’ 82′ il tris barese con Dorval, servito a centro area da Achik che chiude la partita. Tre minuti dopo, però, la Ternana trova il gol della bandiera con Diakite. A fine gara il 3-1 che permette ai biancorossi di tornare alla vittoria in casa e portarsi a +6 dai playout.