18 Marzo 2023

Ascoli-Venezia, Carboni gela il Del Duca: la cronaca del match

In pieno recupero gli uomini di Vanoli segnano il gol che vale tre punti. Per l'Ascoli è notte fonda

Photo by Getty Images/Getty Images - Via One Football

Al Del Duca si è giocato un match delicatissimo, lo scontro salvezza tra Ascoli di Breda e il Venezia di Vanoli, match valido per la trentesima giornata di campionato, la cronaca dei fatti salienti.

Ascoli-Venezia, la cronaca del primo tempo

Batte il calcio di inizio l’Ascoli. Occasione per Gondo che calcia alto da pochi passi. Al 7’ Ascoli ancora pericoloso in contropiede. Inizio tambureggiante della squadra di Breda. All’11 prima sortita offensiva di un certo rilievo del Venezia ma si chiude con un nulla di fatto. 17’ ancora pericoloso l’Ascoli con una combinazione Caligara-Gondo. Al 20’ gran tiro di Donati che Joronen devia in angolo. Al 22’ punizione dalla grandissima distanza di Falasco, palla a lato. Minuto 25 colpo di testa in area di Forte su cross di Falasco, palla alta di poco. 27’ minuto, contropiede dei padroni di casa ma la scelta finale di Collocolo vanifica tutto. Al 28’ prima vera occasione per il Venezia con Pohjanpalo che in mezza girata sfiora la traversa. Al 33’ ancora pericoloso Pohjanpalo che di testa indirizza verso la porta. Leali blocca. Il Venezia prende coraggio, al 35’ colpo di testa di Carboni su punizione di Pierini. Palla a lato. Al 37’ Falasco ci prova direttamente da calcio d’angolo, palla di poco alta. Al 38’ bella azione personale di Candela che salta due avversari, entra in area e calcia alto di un non nulla. Al 40′ pericoloso Gondo con un gran tiro dalla distanza. Falzerano al 41′ viene AMMONITO per gioco pericoloso. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo, le squadre vanno al riposo sullo 0-0.

Il Secondo tempo di Ascoli-Venezia

Il Venezia fa girare il primo pallone del secondo tempo. Minuto 47′ Pohjanpalo gira bene in area, palla di poco alto. Reagisce l’Ascoli che guadagna un prezioso angolo. Forte colpisce di testa in area al minuto 50, palla fuori. Ci provo ancora Pohjanpalo al 54′ con una girata da dentro l’area di rigore. Leali para. Al 60′ Vanoli cambia tutto l’attacco. Al 63′ palo esterno di Collocolo su azione insistita. Al 68′ primo squillo di Dionisi che impegna a terra Joronen. Hristov del Venezia viene AMMONITO per gioco scorretto. Al 71′ ci prova Botteghin in rovesciata. Palla a lato. Al 74′ ci prova ancora Dionisi da lontano, palla deviata in angolo. Al 75′ AMMONITO Novakovich per proteste. Minuto 81′ Novakovich devia verso la porta di Leali ma Botteghin respinge. 83′ l’occasione più nitida del match, Caligara tira dai 20 metri e coglie il palo. In pieno recupero Carboni di testa da pochi passi gela Leali e regala i tre punti al Venezia. Dopo quattro minuti di recupero finisce il match, Ascoli-Venezia 0-1