6 Maggio 2022

Il Pisa sbanca Frosinone per 2-1 e chiude al terzo posto, ciociari fuori dai play-off

FROSINONE PISA CRONACA – Nell’ultima giornata della regular season di Serie B allo stadio “Benito Stirpe” il Pisa si gioca le esigue chance di Serie A diretta e soprattutto un posto garantito nelle semifinali play-off contro un Frosinone che ha bisogno di almeno un punto per blindare l’ottavo posto che vale gli spareggi promozione. Primo tempo Dopo un primo quarto d’ora […]

Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

Dopo un primo quarto d’ora molto equilibrato in cui i padroni di casa mostrano anche buone trame, soprattutto in verticale, passano i toscani al 16′. Sugli sviluppi di un’azione concitata Birindelli si avventa sul pallone ma viene fermato da un’uscita bassa di Ravaglia. La sfera termina però al centro dell’area piccola dove Puscas si avventa in acrobazia e gonfia la rete sguarnita anticipando i difensori avversari. Passano appena 4 minuti e Sibilli raddoppia con uno splendido destro a giro sul secondo palo che colpisce il legno e si insacca. Da segnalare la giocata di Lucca, che defilato a sinistra difende palla su Gatti e premia l’inserimento della seconda punta. Al 33′ torna a farsi vedere la compagine ciociara con un tiro potente ma centrale di Boloca dai 22 metri respinto coi pugni da Nicolas. Gli undici di Fabio Grosso sbandano preoccupantemente quando gli ospiti ripartono e al 36′ rischiano di capitolare su un’azione innescata da Sibilli e conclusa da Puscas, che entra in area saltando l’uomo e poi calcia rasoterra di pochissimo a lato. Al minuto 44 su un’iniziativa di Zerbin respinta dalla difesa il pallone termina in area piccola ma la traiettoria è troppo alta perché Garritano possa coordinarsi bene e impattare di testa in modo adeguato: il tentativo finisce alto.

Dopo 20 minuti di predominio davvero sterile, al 65′ il Frosinone accorcia le distanze con un autogol rocambolesco di Leverbe che devia un passaggio di Canotto per Zerbin ai 25 metri e crea una traiettoria che scavalca Nicolas. La gara giunge all’ultimo quarto d’ora senza particolari pericoli aggiuntivi. I canarini progressivamente sono allontanati dalle zone calde dai nerazzurri, che limitano con efficacia le loro iniziative. All’84’ Ricci va vicinissimo al 2-2 col destro dal limite dell’area favorito dal servizio di Novakovich, abilissimo a usare il corpo e dare palla col contagiri al regista. La sfera termina a lato del secondo palo a Nicolas immobile.

La gara non aggiunge altre emozioni e termina 2-1. Il Pisa giocherà i play-off da terza, il Frosinone li vede sfumare a causa della vittoria del Perugia.