23 Settembre 2023

Ternana-Sudtirol, beffa per le Fere: la vittoria non arriva

Entrambe le squadre restano competitive per tutta la durata dei due tempi. La ospite sembra rivelare una maggiore aggressività ma è la Ternana ad averla vinta

Photo by Paolo Bruno/Getty Images - Via One Football

Ternana reduce da un quadro diametralemnte opposto a quello dell’avversario, sfida il Sudtirol, al Libero Liberati, nella sesta giornata di campionato. A seguire la Cronaca della partita.

Ternana-Sudtirol, la cronaca del Primo Tempo

Inizia la sesta giornata di campionato 2023-2024 anche su campo Umbro di Terni. dopo un minuto di raccoglimento in onore della dipartita dell’ex Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, poi la palla viene posta a centro campo. batte la squadra ospite. il direttore di gara fa ripetere il clacio d’inizio. subito il possesso al Sudtirol. Subito una rimessa per gli ospiti.

Quache incertezza da parte di Iannarilli e la palla va tra le mani del portiere. Casasola tenta un’azione alla fine del 6′ minuto ma viene resinta dalla difesa. Al 15′ minuto poche novita sia da parte della sqaudra di Lucarelli sia da quella di Bisoli.

Al 20′ minuto si scaldano gli animi con un progressio avvicinamento dell’attacco rossoverde. L’azione non torva purtoppo una conclusione non riuscendo a raggiungere lo specchio della porta e viene repentinamente respinta.

Corrado tocca palla sulla sinistra della porta avversaria ma la difesa ospite impedisce. L’azione finisce in angolo dove dopo la battuta di Falletti finisce sulla testa di Casasola. Il punteggio si sblocca al 22′ minuto sul campo di Terni, con la Ternana che finalmente sembra trovare un meritato vataggio. Al 25′ falletti batte un secondo angolo, ma questa questa volta la palla viene intercettata da Ciervo.

La Ternana, pur essendo in vantaggio, non sembra riuscire a rimanere aggressiva. La palla, infatti, per buona parte del tempo, rimane sotto il controlo ospite. Raimondo trova fnalmenteil possesso ma, in area di rigore, si scontra contro la difesa avversaria. L’arbitro da il fallo in favore del Sudtirol. Rimessa per la Ternana battuta da Iannarilli.

Ammonito Capuano. La squadra di casa non riesce a tenere il controllo del match. Secondo ammonito della partita, questa volta tra i ranghi del Sudtirol, anche Casiraghi ha quindi ora una spada di Damocle sulla testa. Un minuto di recupero. Finisce 1-0 il primo tempo di Ternana-Sudtiol.

Secondo Tempo

Ciervo e Broh non rientrano in campo per il secondo tempo, entrano Rover e Pecorino. Comincia il secondo tempo, Casasola subito sul lato destro si fa vedere. palla respinta, mantovani porta una bella diagolnale e lancia in avanti. Una forte grandine inizia a scendere sulle teste dei presenti in campo.

La partita risente del clima e viene e fino al 57′ minuto non vengono riportati eventi maggiori. Breve pausa per un malfunzionamento dell’auricolare utilizzato dall’arbitro. Nel mentre la bomba d’acqua ha smesso di accanirsi sul campo, sostituita da un pallido sole, la partita riprende. Cisco su Lonardi all’ultimo minuto.

Esternamente al campo iniziano a riscaldarsi le due panchine. Per ora solo il Sudtirol ha appofittato dei cambi, la Ternana ha scelto invece di entrare in campo con la medesima formazione con la quale è etnrana in campo più di un’ora fa.

Corrado tenta di trovare il raddoppio ma il rislutato non cambia. Entra in campo Pyyhtia su favasuli al 68′, prima sostituzione della Ternana. 72′ Corrado calcia col destro ma la palla non esntra, buona occasione che permette di mantenere alti gli animi. Il campo estremamente bagnato sotto le due porte. Giallo per Labojko. Al 76′ doppia sostituzione per l Ternana, entra Favilli su Raimondo.

Ultimi 5 minuti di partita, si aspettano i minuti di recupero per capire se i minuti persi a metà del secondo verranno recuperati. La palla finisce in angolo, Masiello evita la porta. Corrado aggrssivo si scontra con Poluzzi, ma il portirere del sudtirol ha la meglio. Ammonito Luperini al primo minuto di recupero, primo di sei. Innarilli salva i cuori degli spettatori, respingendo ben due azioni consecutivi in aria di rigore. La difesa sembra estremamente in difficoltà contro un trepidante attacco avversario.

Finisce 1-1 Ternana Suditrol, la speranza del primo risultato positivo per la squadrea di casa viene strappata. Colpa, un rigore per il Sudtirol che cambia il risultato all’penultimo minuto del secondo tempo,