7 Dicembre 2022

Ternana-Cagliari, la cronaca: Iannarilli salva i tre punti, le Fere vincono 1-0

La cura Andreazzoli funziona, la Ternana torna a vincere.

Ternana e Cagliari si affrontano allo Stadio Libero Liberati di Terni nell’anticipo della sedicesima giornata del Campionato di Serie BKT 2022-2023, la cronaca dei momenti principali del match.

Ternana-Cagliari la cronaca del PRIMO TEMPO

Batte la squadra ospite. Primo leggero tentativo già al secondo minuto da parte di Falletti. Segue un fallo in area di Obert su Partipilo alla fine del 5’ minuto. Al 6’ la palla viene sistemata sul dischetto, batte Falletti. Gol al 7’ minuto. La Ternana è in vantaggio. Al 17’ inserimento di Barreca e tiro di Kourfalidis.

Contropiede ben orchestrato del Cagliari ma finisce in angolo. Capradossi riceve il passaggio di Zappa, tenta un tocco sotto rete ma è alta e finisce in rimessa dal fondo. Il Cagliari continua ritenta un attacco ma Iannarilli difende senza troppi problemi. Palumbo batte una punizione, arriva su Partipilo ma è fuorigioco e l’azione si scioglie. Rovesciata sotto rete di Luvumbo al 25’ minuto ma il risultato resta 1-0.

Ghiringhelli tira direttamente tra le mani di Radunovic. Cross di Barreca e Mantovani libera prima dell’intervento dell’attaccante. Cross di Ghiringhelli al 31’ che arriva direttamente su Pettinari ma, solo davanti a Radunovic, la manda sopra alla traversa. Iannarilli salva la porta ancora una volta da un tiro di Deiola, finisce in angolo.

Azione di Luvumbo, arriva su viola che fallisce una sorta di rigore in movimento. Miracolo di Iannarilli che si schianta ai piedi di Deiola. Azione precedentemente partita su cross di Luvumbo a Mantovani che la indirizza sporca sullo sfortunato Deiola, che ha potuto fare ben poco. Tiro di Luvumbo al 43’ dalla distanza ma Iannarilli blocca a terra. Primo ammonito della partita al 45’ per Pettinari. Finisce 1-0 il primo tempo di Ternana-Cagliari.

Falletti passa a Palumbo al 2’ minuto, la palla entra elegantemente in porta ma pochi istanti prima l’arbitro fischia il fuorigioco. Cross di Falletti all’8’ minuto, riceve Falletti e al manda nello specchio della porta ma Radunovic la raggiunge sulla sinistra e riesce a salvare al fantastica azione dell’attaccante rossoverde. Primo cambio all’11’ minuto, esce Pettinari sostituito da Coulibaly.

Formazione fissa su 3-4-1-2. 15’ minuto, Palumbo la manda direttamente su Radunovic. Porta vuota, Palumbo passa ad Agazzi che la manda alta sulla traversa, mirando alla luna. Secondo giro di cambi per la ternana al 19’, entrano Diakitè, Cassata e Capanni. Escono Palumbo, Falletti e Ghiringhelli.

Secondo giallo in campo e primo per la squadra ospite, ammonito Barreca al 24’. Secondo giallo poco dopo per Makoumbou. Fallo di Di Tacchio, mani in area, rigore per il Cagliari al 29’. Batte Pavoletti. Para Iannarilli. Colpo di testa di Pereiro, iannarilli para a terra. Miracoloso Iannarilli all’ultimo minuto che para alta un attaccoa sorpresa del Cagliari. attimi di panico ma finisce 1-0 Ternana-Cagiari.