10 Febbraio 2024

Allo “Zini” succede tutto nella ripresa: è 1-1 tra Cremonese e Reggiana

La cronaca del match

Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images - Via One Football

La 24a giornata mette di fronte Cremonese e Reggiana: i grigiorossi possono riportarsi al secondo posto, rispondendo alla vittoria di ieri sera del Como; gli emiliani, invece, distano 3 punti dall’ottava piazza e potrebbero accorciare su chi li precede in classifica.

La prima vera occasione capita al 12′: Melegoni lancia in porta Gondo che spara fuori, complice anche l’ottima uscita di Saro. Al 17′ ci prova ancora Gondo, palla alta sopra la traversa. Al 20′ primo tentativo della Cremonese col sinistro di Coda, preda facile per Bardi. Un attimo dopo Falletti pesca Vazquez che, in tuffo di testa, la mette fuori. Al 34′ gran cross di Falletti, il più ispirato dei suoi, per la testa di Lochoshvili, bravissimo Bardi a dire di no. Al 37′ Vazquez si libera di Marcandalli, spianandosi la strada verso la porta, ma Rozzio in scivolata ribatte il suo tiro a colpo sicuro. Al duplice fischio dell’arbitro le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Nella ripresa la Cremonese approccia bene e sfiora la rete al 52′ con Coda che calcia in porta ma trova il salvataggio di Gondo sulla linea. Al 57′ si porta avanti la Reggiana: angolo calciato benissimo da Melegoni su cui arriva l’incornata vincente di Marcandalli. 0-1. Reazione veemente dei lombardi con Vazquez che cerca subito di ristabilire l’equilibrio, ma Bardi si oppone all’argentino. Al 67′ spunto di Bianco che calcia sul primo palo, Saro non si fa sorprendere. Al 69′ la Cremonese pareggia i conti: da un recupero palla a centrocampo, viene liberato Zanimacchia sulla fascia, cross in mezzo per la girata di bomber Coda, palo-rete. 1-1. All’81’ rimonta la Cremonese con Falletti, ma l’arbitro – dopo on field review – annulla per fallo a inizio azione di Castagnetti su Bianco. Al 90′ la Cremonese resta in 10 uomini: espulso Johnsen per piede a martello su Kabashi. A pochi secondi dalla fine Varela ha l’opportunità di segnare ma chiude troppo il destro. Finisce qui, allo “Zini” termina 1-1, succede tutto nel secondo tempo.

MARCATORI: 57′ Marcandalli, 69′ Coda.

AMMONITI: Ghiglione, Abrego, Bianchetti, Falletti, Melegoni, All. Nesta, Majer.

ESPULSI: Johnsen.

CREMONESE (3-5-2): Saro; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili; Ghiglione (65′ Zanimacchia), Abrego, Castagnetti (87′ Tsadjout), Falletti (87′ Majer), Johnsen; Vazquez (87′ Quagliata), Coda (92′ Rocchetti). All. Stroppa.

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Kabashi, Bianco, Pieragnolo; Portanova (62′ Antiste), Melegoni (75′ Girma); Gondo (75′ Varela). All. Nesta.