20 Gennaio 2018

Una perla di Castagnetti regala la vittoria all’Empoli: alla Ternana non basta un super Plizzari

EMPOLI-TERNANA – Riprende il campionato di B dopo la sosta invernale e al “Castellani” va in scena Empoli-Ternana, sfida importante per due squadre che hanno bisogno di punti: da un lato per rincorrere l’accesso diretto in A, dall’altro per agguantare la salvezza possibilmente senza passare dai play-out. Inizia il match e partono fortissimo i padroni di […]

EMPOLI-TERNANA – Riprende il campionato di B dopo la sosta invernale e al “Castellani” va in scena Empoli-Ternana, sfida importante per due squadre che hanno bisogno di punti: da un lato per rincorrere l’accesso diretto in A, dall’altro per agguantare la salvezza possibilmente senza passare dai play-out. Inizia il match e partono fortissimo i padroni di casa: al 7′ annullato un goal ai toscani per offside di Caputo. Passano pochi minuti e ancora Caputo va vicino alla rete, attentissimi Valjent prima e Plizzari poi. Il goal è nell’aria e arriva al 16′: grandissima azione di Zajc  che penetra in area e conclude in porta, Plizzari ci arriva ma sul tap-in c’è Donnarumma che conclude in rete! La Ternana prova timidamente ad affacciarsi in avanti senza creare troppi pericoli. Al 35′ però l’arbitro fischia un rigore per gli umbri: fallo di mano di Zajc e penalty inevitabile. Va Montalto dagli 11 metri e non sbaglia: spiazzato Provedel, 1-1. Nella ripresa i padroni di casa continuano a creare tanto: al 47′ ci prova Caputo, ma Plizzari è attento e respinge. Al 55′ Veseli sciupa una clamorosa palla goal sparando alto di testa da posizione invitante. Ancora Empoli al 62′ con Zajc che servito da Castagnetti, si fa ipnotizzare da uno strepitoso Plizzari. I padroni di casa ci provano in tutti i modi a vincere la resistenza ospite. Al 73′ palla messa in mezzo per Castagnetti, ma Plizzari compie un autentico miracolo. All’80’ per l’ennesima volta il portierone classe 2000, in prestito dal Milan, salva su Zajc. Sul capovolgimento di fronte Tremolada sfiora il colpaccio ma a tu per tu con Provedel spara alto. Dopo un giro di lancetta arriva il meritato vantaggio dei toscani: gol straordinario di Castagnetti, un sinistro incredibile da circa 40 metri, nulla da fare questa volta per Plizzari! Nei minuti finali arriva la parata salva risultato di Provedel su Tremolada. Il portiere dunque sigilla la vittoria finale dell’Empoli.

MARCATORI: Donnarumma al 16′ e Castagnetti all’81′(E); Montalto (r) al 35′ (T).

AMMONITI: Zajc (E); Bordin (T).

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Veseli, Romagnoli, Pasqual; Krunic, Castagnetti, Bennacer; Zajc (90′ Untersee); Caputo, Donnarumma (85′ Lollo). Allenatore: Andreazzoli.

TERNANA (3-3-1-3): Plizzari; Valjent, Vitiello, Gasparetto (84′ Finotto); Defendi, Bordin, Angiulli; Tremolada; Statella (66′ Favalli), Montalto (76′ Piovaccari), Carretta. Allenatore: Pochesci.