13 Febbraio 2021

Esposito riagguanta il pari, ma che svista sul rigore: al “Mazza” è 1-1 tra SPAL e Empoli

SPAL EMPOLI CRONACA – La ventitreesima giornata di Serie B vede sfidarsi SPAL e Empoli al “Paolo Mazza” in un vero e proprio big match. Gli Estensi, i quali non stanno vivendo un ottimo momento di forma, giungono al match dalla sconfitta casalinga maturata contro il Pordenone. La SPAL non vince in campionato da 4 giornate, l’ultimo successo il 18 gennaio contro la […]

SPAL EMPOLI CRONACA – La ventitreesima giornata di Serie B vede sfidarsi SPAL Empoli al “Paolo Mazza” in un vero e proprio big match. Gli Estensi, i quali non stanno vivendo un ottimo momento di forma, giungono al match dalla sconfitta casalinga maturata contro il Pordenone. La SPAL non vince in campionato da 4 giornate, l’ultimo successo il 18 gennaio contro la Reggiana. La capolista Empoli, invece, si presenta al match dal pareggio casalingo contro il Pescara. I toscani, i quali quest’oggi cercheranno di centrare il diciassettesimo risultato utile consecutivo, non perdono in campionato dalla sesta giornata. Si prospetta una gara con grande intensità e agonismo, entrambe le compagini scenderanno in campo per conquistare una vittoria fondamentale per continuare la rincorsa alla Serie A. La prima occasione del match è capitata al 7′ sui piedi di Stulac: destro da distanza proibitiva, Berisha respinge senza troppi problemi. Totale equilibrio fin qui tra SPAL Empoli. Al 24′ gol in fuorigioco della SPAL: Tomovic trova Paloschi che, dall’interno dell’area di rigore, batte Brignoli ma l’attaccante è in posizione di offside. Immediata la risposta dell’Empoli con il colpo di testa di La Mantia, la conclusione termina a lato. Al 25′ ci prova Bajrami: azione personale di La Mantia sulla sinistra, il passaggio a rimorchio favorisce l’inserimento del suo trequartista che, dal limite dell’area, tenta il tiro, la conclusione viene deviata e termina sul fondo, angolo per l’Empoli. A sbloccare la gara sono gli ospiti al 27′ con Mancuso: palla filtrante di Ricci per il classe ’92 che, da metà campo, conduce rapidamente fino al limite dell’area, a quel punto con una finta improvvisa rientra verso il centro e con il mancino trova un gol da cineteca. Davanti a tale bellezza nulla può Berisha, si sblocca il risultato al “Mazza” è 0-1 Empoli. Per l’attaccante milanese sono 13 i gol segnati in questo campionato. Al 29′ intervento difensivo prodigioso di Vicari: buca clamorosamente Tomovic, La Mantia ringrazia e vola verso la porta avversaria, Berisha viene saltato, l’attaccante deve solo appoggiare in rete ma Vicari non ci sta e con una chiusura provvidenziale salva il risultato. Al 37′ altro pallone perso dalla SPAL in fase di impostazione: Vicari sbaglia, uno-due delizioso tra La Mantia e Mancuso, all’interno dell’area di rigore, il numero 19 controlla male la sfera e l’azione non si concretizza, altro rischio per la SPAL. La prima occasione del secondo tempo è capitata al 49′ sui piedi di Strefezza: palla di Paloschi per l’esterno classe 97′ che tira di prima intenzione, la conclusione è lenta e termina lontano dai pali difesi da Berisha. Al 74′ rigore per la SPAL: Mora lancia in profondità, Paloschi  viene anticipato da Casale, il suo colpo di testa verso Brignoli è lento e il numero 9 della SPAL, da bomber vero, tenta la zampata vincente, il portiere dell’Empoli para, sulla respinta ci arriva per primo Paloschi che premia l’inserimento di Segre, Romagnoli capisce tutto e con una scivolata imperiosa tocca la sfera e, solo successivamente, travolge l’avversario. Per il direttore di gara il contatto è falloso. Sul dischetto si presenta Esposito, la sua conclusione rasoterra termina in rete, beffato Berisha, è parità al “Paolo Mazza”. Occasione Empoli Al 91′: il cross di Fiamozzi favorisce Moreo, il suo colpo di testa termina sopra la traversa. Al 93′ la SPAL ha avuto la palla per vincere: il cross rasoterra di Ranieri favorisce l’inserimento di Segre che calcia a botta sicura, Brignoli para e fa ripartire i suoi. L’ultima occasione del match è capitata sui piedi di Mancuso, la sua conclusione viene deviata e la sfera termina sopra la traversa. Il big match tra SPAL ed Empoli termina 1-1.