5 Aprile 2022

La SPAL agguanta il Cosenza in extremis grazie ad Esposito: al “Mazza” è 2-2

SPAL COSENZA CRONACA – Al “Mazza” di Ferrara la SPAL ospita il Cosenza. Dopo il pareggio con l’Alessandria, i padroni di casa hanno un’altra opportunità per distanziare una inseguitrice diretta, mentre i silani dispongono di un margine di errore ridotto quasi a zero: vincere vorrebbe dire accorciare e conservare quantomeno il piazzamento play-out. Rispetto alle […]

Photo by Alessandro Sabatini - Getty Images / Via One Football

SPAL COSENZA CRONACA – Al “Mazza” di Ferrara la SPAL ospita il Cosenza. Dopo il pareggio con l’Alessandria, i padroni di casa hanno un’altra opportunità per distanziare una inseguitrice diretta, mentre i silani dispongono di un margine di errore ridotto quasi a zero: vincere vorrebbe dire accorciare e conservare quantomeno il piazzamento play-out. Rispetto alle probabili formazioni, cambiano due/quarti di difesa per gli estensi con Vicari e Tripaldelli in campo; tra le fila ospiti spazio a Venturi in difesa e a Gerbo e Carraro a centrocampo.

Dirige il signor Minelli.

Primo Tempo

Si parte subito col botto: dopo 42 secondi l’arbitro fischia un rigore per la SPAL, a causa di un fallo di Liotti su Melchiorri. Dal dischetto va Mancosu che si fa ipnotizzare da Matosevic, bravissimo ad indovinare l’angolo. Al 18′ ripartenza di Laura, cross di Liotti, Larrivey tutto solo sul secondo palo svirgola sul fondo. Al 36′ ottima azione sulla destra di Mancosu che trova dentro Melchiorri, Matosevic respinge di ginocchio. Qualche minuto dopo ci prova da lontano Dickmann, l’estremo difensore calabrese la fa sua in due tempi. Si accende il match: sul ribaltamento di fronte Laura va via sulla destra, la mette in mezzo, la palla arriva a Florenzi che sfiora il primo gol in B. Al 41′ segna il Cosenza: su sviluppi di corner Laura pesca la zampata vincente di Camporese. 0-1. Al 45′ contropiede perfetto degli ospiti che porta al tiro di Laura, palla a lato. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-1.

Secondo Tempo

La ripresa si apre con l’immediato pareggio della SPAL: combinazione veloce in area che porta al destro potente di Dickmann non trattenuto da Matosevic, colpevole nella situazione. 1-1. Al 49′ capolavoro del neoentrato Caso: lancio lungo a cercare il 10 silano che protegge palla, si crea lo spazio per calciare e lo fa alla grande. 1-2. Girandole di cambi per entrambi i tecnici. Al 68′ viene espulso Larrivey per doppio giallo. Palesemente nervoso, l’ex Cagliari viene accompagnato fuori dal rettangolo verde. Al 72′ Caso libera il destro, c’è Alfonso. La SPAL prova ad approfittare della superiorità numerica: Mancosu va di testa su azione d’angolo, Matosevic senza problemi. Aumenta il nervosismo in campo e l’arbitro è costretto a sedare gli animi con diversi gialli. All’87’ buon movimento di Latte Lath che conclude dal limite, palla alta. Nel recupero Esposito si invente una perla da punizione dal limite dell’area. Palla all’incrocio. 2-2. Finisce così: la SPAL agguanta il Cosenza in extremis. A fine partita altri due espulsi per il Cosenza.

Tabellino

MARCATORI: 2′ Mancosu rig. sbagliato, 41′ Camporese, 46′ Dickmann, 49′ Caso, 93′ Esposito.

AMMONITI: Tripaldelli, Carraro, Dickmann, Matosevic, Venturi.

ESPULSI: Larrivey, Camporese.

SPAL (4-3-1-2): Alfonso; Dickmann, Capradossi, Vicari, Tripaldelli; Zanellato, Viviani (46′ Esposito), Da Riva (63′ Pinato); Mancosu (84′ D’Orazio); Vido (63′ Finotto), Melchiorri (63′ Latte Lath). All. Venturato

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Venturi, Rigione, Camporese; Situm, Gerbo (65′ Kongolo), Carraro (65′ Palmiero), Florenzi, Liotti (65′ Di Pardo); Laura (46′ Caso, 88′ Pandolfi), Larrivey. All. Bisoli