11 Marzo 2017

Salernitana in gloria: vince 2-0 sul Brescia mandandolo all’inferno

Si gioca oggi la 30esima giornata di campionato di serie B. Si affrontano allo stadio Arechi, Salernitana e Brescia. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria per allontanarsi dalla zona playout, in particolare i lombardi, fermi con 31 punti al quartultimo posto. I campani mancano l’appuntamento con i 3 punti da un mese, anche […]

Si gioca oggi la 30esima giornata di campionato di serie B. Si affrontano allo stadio Arechi, Salernitana e Brescia. Entrambe le squadre hanno bisogno di una vittoria per allontanarsi dalla zona playout, in particolare i lombardi, fermi con 31 punti al quartultimo posto. I campani mancano l’appuntamento con i 3 punti da un mese, anche se arrivano dal buon pareggio ottenuto in trasferta nel derby contro il Benevento. Le rondinelle nel nuovo anno hanno vinto una sola volta: dopo il poker al Cittadella sono arrivate due sconfitte. Insomma si gioca una partita che può valere tanto per la salvezza.

Partita che inizia con ritmi bassi, la posta in palio è alta e nessuno vuole concedere spazio all’avversario. Il quarto d’ora iniziale vola via quindi con le squadre che si studiano. Il primo squillo arriva al 23esimo da parte della Salernitana con Coda ma la difesa del Brescia libera mettendo in angolo. Sull’azione seguente il pallone arriva sul mancino di Rosina che però spara alto. In questa fase preme la Salernitana, al 28esimo Sprocati lavora un ottimo pallone e serve un cross per Rosina tutto solo, ma non trova l’impatto vincente con la sfera. Un minuto dopo ci prova anche Coda ma il pallone termina di poco alto, soffrono gli ospiti. Sul finale di tempo il Brescia prova a farsi vedere dalle parti di Gomis, ma a rendersi pericolosi sono sempre i padroni di casa, con l’ennesimo cross di Sprocati che trova la testa del solito Coda, il pallone però si spegne sul fondo. Il primo tempo finisce sullo 0-0 con poche occasioni emozioni e spettacolo abbastanza noioso.

Ricomincia la sfida con gli stessi 22. Parte forte il Brescia che guadagna un calcio di punizione in zona d’attacco. Dall’Oglio mette un pallone teso in mezzo, Gomis non esce e Calabresi da due passi spara clamorosamente alto. Al 55esimo arriva la svolta del match, la Salernitana passa in vantaggio, cross di Rosina dal vertice basso dell’area di rigore, Coda sul filo del fuorigioco ci mette la punta e supera Minelli per l’1-0. Avverte il colpo il Brescia e due minuti dopo rischia di subire il gol del KO, ma l’estremo difensore para. C’è solo la Salernitana in campo in questa fase, al minuto 75esimo conclusione al volo ancora di Coda ma non impensierisce Minelli. A dieci minuti dalla fine il Brescia tenta l’arrembaggio disperato. Capita sulla testa di Bonazzoli l’occasione del possibile 1-1, ma Gomis si salva con i piedi. All’86esimo però arriva il gol che manda il Brescia all’inferno, dagli sviluppi di un angolo, Donnarumma salta più in alto di tutti e firma il gol del 2-0. Un minuto più tardi gli ospiti peggiorano la loro condizione, chiudendo la partita anche in inferiorità numerica per l’esplulsione di Blanchard. Dopo quattro minuti di recupero, finisce 2-0 per la Salernitana che tira una boccata d’ossigeno, mentre il Brescia è in crisi

TABELLINO:

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo, Zito; Rosina, Coda, Sprocati. Allenatore: Alberto Bollini
BRESCIA (3-5-2): Minelli; Romagna, Blanchard, Calabresi; Untersee, Dall’Oglio, Martinelli, Ndoj, Coly; Torregrossa, Caracciolo. Allenatore: Cristian Brocchi

ARBITRO: Marco Serra di Torino.