27 Dicembre 2020

Gli amaranto vincono e convincono: Reggiana-Reggina termina 0-1

REGGIANA REGGINA CRONACA – La quindicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggiana e Reggina. I padroni casa, scivolati nuovamente ai margini della zona playout, non vincono da tre giornate. Nell’ultimo turno pre natalizio, però, la Reggiana ha imposto lo 0-0 all’Empoli. La Reggina dopo l’arrivo del nuovo tecnico, Marco Baroni, sta cercando di voltare pagina e dopo un […]

REGGIANA REGGINA CRONACA – La quindicesima giornata di Serie B vede sfidarsi Reggiana e Reggina. I padroni casa, scivolati nuovamente ai margini della zona playout, non vincono da tre giornate. Nell’ultimo turno pre natalizio, però, la Reggiana ha imposto lo 0-0 all’Empoli. La Reggina dopo l’arrivo del nuovo tecnico, Marco Baroni, sta cercando di voltare pagina e dopo un ottimo pareggio nella scorsa giornata contro il Vicenza, oggi la compagine calabrese cercherà la prima vittoria lontano dal Granillo. La prima occasione della partita è capitata sui piedi di Rivas: lanciato a rete da Situm, il giocatore honduregno, a tu per tu con Cerofolini, non riesce a portare i suoi in vantaggio. Al 5′ è ancora Rivas a impensierire la retroguardia avversaria: dall’interno dell’area grande giocata del numero 99 amaranto che si libera del suo avversario e tenta la conclusione a giro sul secondo palo, Cerofolini si fa trovare pronto e salva ancora il risultato. In questo avvio di partita la è la Reggina ad attaccare, la Reggiana, invece, al momento in grande difficoltà. Al 20′ ci prova ancora la Reggina con Crisetig: tiro sporco da fuori, la sfera rimbalza davanti a Cerofolini che è reattivo e con l’aiuto del palo riesce a mantenere la porta inviolata ed il risultato in parità. Al 36′ Folorunsho tenta il tiro da fuori: conclusione potentissima che per poco non si insacca all’incrocio alto a destra. Finisce 0-0 il primo tempo: partita a senso unico, con i calabresi che fin ora hanno tirato 7 volte, di cui 5 nello specchio della porta. La prima occasione del secondo tempo è capitata al 56′ sui piedi di Mazzocchi: tiro insidioso del giocatore granata, Guarna smanaccia e la palla termina sul fondo, angolo per i padroni di casa. Al 60′ ottima occasione sprecata dai calabresi: Rivas recupera palla e riparte in contropiede tre contro due, allarga a Liotti che, dall’interno dell’area di rigore, al posto di calciare prova un improbabile triangolo, palla recuperata dai padroni di casa. Al 66′ ci prova il neo entrato Bellomo: azione personale sulla fascia sinistra, grazie ad una finta di corpo riesce a rientrare sul destro, il suo tiro a giro è centrale e Cerofolini para senza problemi. Al 68′ errore grossolano di Rivas: a seguito di un errato retropassaggio dei padroni di casa, il il giocatore honduregno si è ritrovato a tu per tu con il portiere avversario, Cerofolini è attento e non si fa saltare, con una parata acrobatica recupera il pallone e fa ripartire i suoi. Al 85′ doppio giallo di Stavropoulos: ripartenza fulminea di Kargbo, il difensore calabrese ferma l’avversario ma per il direttore di gara l’intervento è irregolare, doppio giallo e quindi espulsione, la Reggina rimane in 10. A sbloccare la gara sono gli ospiti al 89′ con Bellomo: Rivas tenta un nuovo traversone al centro, Cerofolini smanaccia, il 10 controlla e calcia a botta sicura ma la palla termina sul palo, sul rimpallo riprova una nuova conclusione col mancino, questa volta la palla termina in rete, 1-0 meritato degli amaranto. Al “Mapei Stadium” la partita termina, quindi, con la vittoria esterna della Reggina, che grazie al nuovo allenatore sembra aver trovato una nuova dimensione.