5 Aprile 2022

Il Frosinone sprofonda al “Teghil”: un grandissimo Pordenone domina e vince 2-0

PORDENONE FROSINONE CRONACA – Clamoroso al “Teghil“, dove il Pordenone batte 2-0 il Frosinone al termine di un match dominato nel primo tempo e gestito con grande carattere nel secondo. Tre punti che, probabilmente, non cambieranno il destino di una stagione già segnata per i neroverdi ma che comunque regalano un’iniezione di fiducia in vista delle […]

Pordenone Calcio

PORDENONE FROSINONE CRONACA – Clamoroso al “Teghil“, dove il Pordenone batte 2-0 il Frosinone al termine di un match dominato nel primo tempo e gestito con grande carattere nel secondo. Tre punti che, probabilmente, non cambieranno il destino di una stagione già segnata per i neroverdi ma che comunque regalano un’iniezione di fiducia in vista delle ultime gare del campionato; clamoroso tonfo dei ciociari, invece, per lunghi tratti della gara dominati dai padroni di casa e incapaci di costruire vere e proprie occasioni degne di nota dal vantaggio friulano in poi.

Al 3′ subito una clamorosa occasione per il Frosinone: Zerbin va via sulla sinistra e mette in mezzo un cross dolcissimo per Szyminski il quale, rimasto in proiezione offensiva a seguito di un calcio di punizione battuto dai ciociari, colpisce di testa colpendo il palo. Al 10′ altra palla goal per gli ospiti: bordata da fuori col destro da parte di Rohden sulla quale è strepitoso Bindi che, anche con l’aiuto della traversa, salva i suoi; sull’angolo susseguente gran contropiede dei friulani condotto da Cambiaghi, con l’ex Reggiana che mette in mezzo un forte cross rasoterra smanacciato in qualche modo da Minelli. Al 13′ vantaggio Pordenone: gran palla in verticale di Mensah per El Kaouakibi il quale apparecchia al limite per Deli che a sua volta, con un preciso mancino, fulmina Minelli sul primo palo. Al 27′ bella palla recuperata a metà campo da Brighenti su Cambiaghi, la sfera arriva al limite a Canotto il quale incrocia col destro andando a centimetri dal secondo palo. Al 31′ altra ripartenza orchestrata da Cambiaghi dopo una palla persa da Rohden: il trequartista di proprietà dell’Atalanta va al tiro col sinistro trovando però i guanti di Minelli. Al 32′ cross dalla destra di Mensah per il colpo di testa di Deli che svetta più in alto dei centrali giallazzurri, spedendo però di poco sopra la traversa. Traballa ancora vertiginosamente al 35′ il Frosinone: ennesima palla persa a centrocampo dai ciociari, Deli la ruba e arriva alla conclusione dal limite sulla quale è fondamentale Minelli il quale vola, spedendo il tentativo dell’ex Cremonese in angolo. Al 39′ ancora un’occasione per un grandissimo Pordenone: tiro da fuori di Cambiaghi, deviazione di testa di Ciano e pallone che sfiora la traversa. Assedio neroverde anche in chiusura di prima frazione: al 43′ apertura geniale di Deli per Cambiaghi che va al tiro col sinistro trovando la risposta decisiva di Minelli. Finisce così un primo tempo in cui il Frosinone sembrava essere partito con una marcia in più ma che, col passare dei minuti, ha dovuto sottostare al vero e proprio dominio friulano.

Tre cambi al via della ripresa: Pasa al posto di Lovisa per il Pordenone, Lulic e il classe 2004 Selvini al posto di Ricci e Canotto per il Frosinone. Al 53′ cross di Tribuzzi per il colpo di testa in allungo di Ciano: palla a lato non di molto. Al 58′ doppia occasione per il Pordenone, sempre con il solito Cambiaghi: decisivo ancora una volta Minelli con un importante doppio intervento. Al 61′ tiro da fuori col sinistro da parte di Deli: la potenza c’è, meno la precisione tant’è che la sfera si spegne alta. Possesso palla comprensibilmente di marca per lo più giallazzurra nella ripresa, con i ragazzi di Grosso che faticano però a creare pericoli nella organizzata difesa neroverde: al 67′ cross di Ciano per la testa di Selvini, il quale impatta in maniera non sufficientemente precisa spedendo a lato. Ancora Selvini protagonista al 73′: bella azione di Tribuzzi che disorienta Andreoni e mette un cross però non ben dosato per il classe 2004, il quale ci mette la testa facendo il massimo ma non riuscendo a girare verso lo specchio della porta. Al 76′ bordata da fuori di Zerbin: pallone alto. Al 79′ pasticcio tra Barisic e Zerbin, la sfera arriva al neo entrato Candellone che a tu per tu con Minelli, da posizione leggermente defilata, spara altissimo sciupando una clamorosa occasione per chiudere il match. All’82’ arriva comunque il raddoppio del Pordenone: retropassaggio sanguinoso di Barisic sul quale si fionda Cambiaghi che salta Minelli in uscita e deposita in rete per il meritatissimo 2-0 neroverde. All’85’ gran palla di Ciano per Zerbin che supera senza alcuna difficoltà Candellone e ci prova con il destro da posizione defilata, trovando la risposta di Bindi.

PORDENONE-FROSINONE 2-0: Deli 13′, Cambiaghi 82′

PORDENONE (4-3-1-2): Bindi; El Kaouakibi, Bassoli (Sabbione 66′), Dalle Mura, Andreoni; Lovisa (Pasa 46′), Torrasi, Deli (Gavazzi 63′); Cambiaghi; Butic, Mensah (Candellone 76′) All. Tedino

FROSINONE (3-5-2): Minelli; Brighenti, Szyminski, Barisic; Zerbin, Boloca, Ricci (Lulic 46′), Rohden (Manzari 63′), Cicerelli (Tribuzzi 28′); Canotto (Selvini 46′), Ciano All. Grosso

AMMONITI: Ricci, Andreoni, Selvini

ESPULSI: –

ARBITRO: Serra di Torino (Assistenti: Preti-Vigile; IV Uomo: Lovison; VAR: Ayroldi; AVAR: Rossi L.)