8 Ottobre 2022

All’Arena Garibaldi termina a reti bianche tra Pisa e Parma

All'Arena Garibaldi è andata in scena l'8a giornata di Serie B. Il Pisa ha ospitato in casa il Parma. Di seguito la cronaca della partita.

Il Pisa si mostra pericoloso fin dai primi minuti. Al 3′ Beruatto dalla sinistra crossa in area ma Gliozzi manca l’aggancio, la palla termina sul fondo. La squadra di casa ci riprova dopo pochi minuti con Marin che da fuori area prova la conclusione ma Chichizola fa sua la sfera. Alla pressione nerazzurra risponde subito la squadra ospite con Man: Oosterwolde crossa al centro per il numero 98, ma Nicolas mette in corner. Dopo un solo giro di lancette ci riprova il Parma: Shom scarica per Inglese che salta la difesa nerazzurra ma Nicolas para e salva. E’ assedio dei crociati in questi primi 20 minuti. Al 16′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Estevez filtra per Inglese, ma Nicolas, nuovamente, mette in calcio d’angolo. In questa prima fase di match la scena è della squadra ospite. Al 26′ però, il Pisa colpisce la prima traversa. Sibilli crossa al centro per Gliozzi che di testa, colpisce il legno. Risponde subito il Parma: Vazquez parte da destra, brucia la difesa avversaria e mette dentro un pallone velenosissimo, ma la difesa di casa riesce a salvare il risultato. Negli ultimi minuti del primo tempo il Pisa colpisce l’incrocio dei pali con Beruatto che da una posizione defilatissima trova un tiro-cross che colpisce il secondo legno di questo match.

La prima occasione è della squadra ospite. Al 47′ Valenti calcia fortissimo da fuori area, Nicolas alza sopra la traversa. Al 51′ il Parma ci prova di nuovo con Estevez che crossa in area, Inglese aggancia ma sbaglia il tiro da posizione favorevole. Brividi al 56′ con Nicolas che soffre il pressing di Inglese e rischia di perdere il pallone. Il Pisa ci prova al 58′ con Toure: cross al centro dalla destra, Ionita trova la conclusione di testa ma la sfera termina alta sopra la traversa. La squadra di casa sfiora il vantaggio al 67′: Toure aggancia un bellissimo pallone, controlla e salta Chichizola ma perde l’attimo e il Parma riprende il possesso. La squadra ospite trova un’ottima punizione al 70′: sugli sviluppi della stessa, Inglese spizza di testa ma la conclusione termina alta sopra la traversa. Negli ultimi minuti del secondo tempo cala moltissimo il ritmo di entrambe le squadre, la stanchezza inizia a farsi sentire. Al 87′ il Parma va vicinissimo al vantaggio. Ansaldi prova la conclusione dal limite ma Nicolas salva ancora. Dopo 3 minuti di recupero la partita tra Pisa e Parma termina 0-0.