11 Dicembre 2021

Altro eurogol pesante di Sibilli, altra vittoria del Pisa: i nerazzurri battono il Lecce e tornano primi

PISA LECCE – C’è il pubblico delle grandi occasioni all’Arena Garibaldi di Pisa, dove i padroni di casa ospitano il Lecce. In palio tre punti pesantissimi, a maggior ragione perché le altre corrono e non mollano di un millimetro. Arbitra Orsato di Schio. PRIMO TEMPO Dopo quattro minuti arriva la prima occasione della gara: Marin […]

Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images - Via One Football

Dopo quattro minuti arriva la prima occasione della gara: Marin approfitta di un’indecisione tra Hjulmand e Gabriel e prova a sorprendere il portiere giallorosso, palla fuori di pochissimo. Risponde il Lecce al quarto d’ora col cross insidioso di Olivieri sventato in tuffo da Livieri. Al 21′ è ancora il numero 11 dei salentini a provarci, ma il suo tiro viene bloccato con facilità dal portiere nerazzurro. Al 25′ insiste il Lecce: Gendrey mette un cross basso dalla destra, sul quale buca l’intervento Leverbe e arriva, alle spalle del centrale, Olivieri che però non riesce a girarla verso la porta. Null’altro da segnalare fino al duplice fischio dell’arbitro se non un episodio in area Pisa valutato correttamente con l’ausilio del VAR. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Ad inizio ripresa si rendono pericolosi i padroni di casa col colpo di testa da corner di Birindelli che sfiora il vantaggio. Al 52′ episodio controverso nell’area del Lecce: Gendrey sembra far fallo su Beruatto, ma dopo 2′ di consulto VAR, l’arbitro fischia fuorigioco sulla partenza dell’azione. Al 58′ il Pisa va in vantaggio con l’ennesimo supergol di Sibilli che aggancia una palla al limite dell’area e la spara sotto la traversa di collo pieno. 1-0 e ruggito incredibile dagli spalti. Al 68′ altro episodio discusso: Strefezza scambia con Rodriguez, fa tunnel all’avversario e viene abbattuto probabilmente sulla linea d’area di rigore. L’arbitro però assegna calcio di punizione dal limite. Sull’azione Majer trova Lucioni il cui colpo di testa è facile preda di Livieri. Poco dopo ci prova Lucca, Gabriel in due tempi la fa sua. Al 76′ il Lecce va vicino al pari: cross d’esterno di Gallo per la testa di Gargiulo che solissimo spreca! Al 78′ Sibilli flirta con la doppietta personale, coast to coast di Nagy che lo serve al limite ma la sua conclusione è imprecisa. La reazione finale del Lecce sortisce i tentativi di Stefezza, Lucioni e Listkowski ma Livieri è sicurissimo. Finisce qui. Il Pisa batte il Lecce grazie ad un altro eurogol di Sibilli e si riprende la vetta.

MARCATORI: 58′ Sibilli.

AMMONITI: Hjulmand, Gucher, Barreca, Nagy, Majer, Calabresi, Lucca.

PISA (4-3-2-1): Livieri; Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Toure, Nagy, Marin; Mastinu (20′ Sibilli), Gucher (65′ Marsura); Masucci (65′ Lucca). All. D’Angelo

LECCE (4-3-3): Gabriel; Gendrey (84′ Calabresi), Lucioni, Dermaku, Barreca (61′ Gallo); Gargìulo, Hjulmand, Majer (79′ Helgason); Di Mariano (61′ P. Rodriguez), Olivieri (79′ Listkowski), Strefezza. All. Baroni