27 Agosto 2021

E’ Lucca-show all’Arena Garibaldi: una doppietta del centravanti vale il 2-0 del Pisa sull’Alessandria

PISA ALESSANDRIA ARENA GARIBALDI – Una doppietta di Lucca, subentrato nella ripresa a Mastinu, consente al Pisa di battere l’Alessandria all’Arena Garibaldi 2-0 e di portare a casa la seconda vittoria su due partite giocate in campionato; altrettanti i ko dei piemontesi di Longo, che cadono anche contro i toscani dopo il 4-3 di Benevento. Avvio […]

Avvio abbastanza intenso sul piano agonistico, con la prima occasione che arriva all’8′ ed è targata Alessandria: Casarini, appostato al limite dell’area, raccoglie un rimbalzo e calcia forte di prima intenzione con il destro, Nicolas si accartoccia e fa sua la sfera. Al 13′ prova a rispondere il Pisa: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dal lato corto dell’area di rigore, Touré stacca più in alto di tutti colpendo di testa ma non riuscendo a centrare lo specchio della porta. Al 30′ è Leverbe a provarci, sempre un colpo di testa, ma, venendo sbilanciato da un avversario, non riesce a centrare il bersaglio. Al 32′ Palombi calcia la sfera dopo un controllo errato di Chiarello, ma il suo tentativo è centrale e Nicolas blocca. Al 33′ grande conclusione a giro di Marsura che esce di centimetri a lato; poco dopo, ancora l’ex Livorno protagonista, ma Pisseri si oppone al suo tentativo in diagonale. Al 43′ altro diagonale, questa volta di Tourè, ancora sventato dal portiere dei Grigi in corner.

Al via la ripresa con gli stessi 22 in campo della prima frazione. Al 50′ gran cross dalla sinistra di Beghetto sull’altra fascia per Mustacchio ma l’ex Crotone, totalmente solo, spara alto con il piattone. E’, finora, la più grande occasione del match. Al 58′ ancora impreciso l’esterno dei piemontesi il quale potrebbe servire Corazza con un apparentemente facile passaggio in orizzontale, ma sbaglia regalando la sfera a Nicolas. Al 61′ il neo entrato Lucca, servito in verticale da Touré, calcia di prima intenzione di destro, trovando i pugni del solito Pisseri. Al 66′ bella punizione battuta da Gucher dal lato corto dell’area di rigore, Pisseri in uscita plastica è bravo a togliere la palla dalla testa di Lucca con la punta delle dita. Al 71′ Marsura apparecchia al limite per Gucher ma il capitano nerazzurro cicca la sfera spedendo a lato. Al 74′ solo applausi per il più atteso degli ex, Michele Marconi, che subentra a Corazza. Al 75′ grande strappo di Marin che porta a spasso diversi avversari e serve il liberissimo Cohen il quale, con un mancino a giro, spedisce a lato sciupando una ghiottissima occasione. All’80’ il Pisa la sblocca: bella giocata di Beruatto, gran cross dalla sinistra di Marsura, zampata da attaccante vero di Lucca che batte un incolpevole Pisseri e sigla la sua prima rete tra i cadetti. All’85’ è ancora Lucca-show: rovesciata da metà campo di Masucci per Lucca che si libera di Benedetti e fredda Pisseri con un chirurgico destro all’angolino per il 2-0. All’87’ calcio di punizione battuto da Beghetto dalla destra: il sinistro del laterale non è male ma non scende abbastanza per centrare la porta. All’88’ occasione per il tris Pisa: palla di Masucci per De Vitis che in spaccata, nel traffico, spedisce alto a pochi metri da Pisseri. Tre i minuti di recupero, ma il risultato non si smuove.