9 Novembre 2019

Pescara corsaro ad Empoli: al “Castellani” gli abruzzesi passano 2-1

EMPOLI PESCARA – Uno dei match più interessanti della 12a giornata del campionato di Serie B si disputa al “Castellani” dove l’Empoli ospita il Pescara. I toscani sono chiamati a reagire dopo la sconfitta incassata a Benevento nello scorso weekend, ultimo di una serie di risultati tutt’altro che incoraggianti per i ragazzi di Bucchi. Gli […]

Galano Serie B

Cristian Galano, esterno del Parma che ha tante richieste in Serie B

EMPOLI PESCARA – Uno dei match più interessanti della 12a giornata del campionato di Serie B si disputa al “Castellani” dove l’Empoli ospita il Pescara.

I toscani sono chiamati a reagire dopo la sconfitta incassata a Benevento nello scorso weekend, ultimo di una serie di risultati tutt’altro che incoraggianti per i ragazzi di Bucchi. Gli abruzzesi di Zauri, invece, stanno disputando un campionato caratterizzato da molti alti e bassi e la trasferta in terra empolese potrebbe essere la giusta opportunità per confermare quanto di buono fatto contro il Pisa, sconfitto 3-0 dal Delfino lo scorso Sabato, oltre che per dare un minimo di continuità ai propri risultati.

Primo tempo di marca prevalentemente biancazzurra con il Pescara che già alla mezz’ora si trova avanti di due reti: prima Bettella al 19′, su angolo battuto da Memushaj, insacca di testa superando la marcatura di Frattesi; poi al 32′ è Galano, lasciato liberissimo in area, a battere Brignoli con un tiro di piatto su cross rasoterra di Machin, autore nel frangente di una grande azione personale. Empoli praticamente inesistente fino al 44′, quando Dezi buca Kastrati con un guizzo a seguito di un corner battuto da Balkovec, riaprendo di fatto il match agli sgoccioli della prima frazione.

L’Empoli scende in campo con l’obiettivo di riequilibrare il risultato e l’occasione più ghiotta per farlo ce l’avrebbe al 57′ Bandinelli, ma la sua conclusione in diagonale scheggia “solamente” il palo. Al 62′ però nuovo brivido per i sostenitori azzurri, con Romagnoli che appoggia pericolosamente dietro un cross di Memushaj con Brignoli che, fortunatamente per i padroni di casa, è attento a bloccare la sfera. Al 74′ cross di La Gumina dal lato destro dell’area di rigore abruzzese indirizzato verso il secondo palo: Mancuso stacca alto ma il suo colpo di testa termina alto. L’Empoli fatica a costruire trame di gioco interessanti per mettere in difficoltà la retroguardia ospite e così Bucchi rischia il tutto per tutto nel finale per cercare di acciuffare la rete del 2-2 inserendo anche Merola davanti assieme ai già presenti Mancuso e e La Gumina per aumentare il peso specifico del reparto offensivo. Le azioni azzurre sono però molto confuse e non creano particolari pericoli dalle parti di Kastrati. Uno dei pochi da segnalare è un tiro di sinistro di Mancuso che si spegne a lato nel primo dei sei minuti di recupero concessi. Il match si conclude di conseguenza con la vittoria esterna del Pescara, che infila la seconda vittoria di fila. E’ crisi nera, invece, per l’Empoli che incassa la prima sconfitta interna del proprio campionato e vede la vetta allontanarsi ancora di più.

EMPOLI PESCARA 1-2: Bettella 19′, Galano 32′, Dezi 44′

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi, Ricci (Stulac 69′), Bandinelli (Laribi 58′); Dezi (Merola 80′); La Gumina, Mancuso All.Bucchi

PESCARA (4-3-3): Kastrati; Ciofani, Bettella, Scognamiglio, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (Kastanos 58′), Crecco; Galano, Machin (Drudi 77′); Borrelli (Brunori 67′) All.Zauri

AMMONITI: Ricci, Stulac