30 Aprile 2022

Gol, emozioni e tanta tensione al “Tardini”: è 2-2 tra Parma ed Alessandria

PARMA ALESSANDRIA CRONACA – Nella 37a e penultima giornata di campionato, il Parma di Iachini, ormai senza obiettivi, ospita un’Alessandria alla ricerca di preziosissimi punti per cercare almeno di blindare i play-out e se possibile o di agganciare la SPAL, in zona salvezza diretta, o di concludere a +5 sul Cosenza, evitando gli spareggi retrocessione. […]

tifosi-parma

Scatto della curva dello Stadio Tardini di Parma

PARMA ALESSANDRIA CRONACA – Nella 37a e penultima giornata di campionato, il Parma di Iachini, ormai senza obiettivi, ospita un’Alessandria alla ricerca di preziosissimi punti per cercare almeno di blindare i play-out e se possibile o di agganciare la SPAL, in zona salvezza diretta, o di concludere a +5 sul Cosenza, evitando gli spareggi retrocessione. Rispetto alle probabili formazioni, nei crociati Benedyczak parte dal 1′ al posto di Pandev; tra le fila ospiti Mantovani al centro della difesa, Marconi-Palombi coppia d’attacco.

Primo Tempo

Inizio forte dei grigi, ma la prima occasione della partita capita sul mancino di Bernabé che ci prova da punizione diretta, palla fuori di poco. Al 16′ passa in vantaggio l’Alessandria: bella azione degli ospiti con Chiarello che si infila tra le maglie larghe dei crociati e serve Palombi, freddo a piazzarla nell’angolino. 0-1. Al 33′ ci provano ancora i piemontesi con Chiarello, Turk para. Al 42′ su un cross al veleno di Palombi, Marconi corregge in porta sfiorando il raddoppio. Al 43′ pareggia il Parma: Oosterwolde la mette in mezzo, sponda di testa di Circati per l’inserimento vincente di Cobbaut. 1-1. Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di un gol a testa.

Secondo Tempo

L’Alessandria rientra in campo con la giusta grinta: al 46′ destro di Gori, messo in angolo da Turk. Sull’azione successiva Lunetta esplode il sinistro dal limite che termina la sua corsa vicino all’incrocio. Al 57′ risponde il Parma con Vazquez murato con i piedi da Pisseri. Dal corner seguente segna lo stesso argentino insaccando agevolmente con il mancino. 2-1. Dopo un lungo check del Var per possibile fallo del Mudo, l’arbitro convalida la rete. Nervosismo enorme in campo, volano i cartellini. Espulso Simy dalla panchina per proteste. Al 72′ gran tiro di Benedyczak, fuori di poco. I grigi non si danno per vinti e pareggiano all’81’: Pierozzi conclude un’azione corale piazzando il sinistro nell’angolo alto. Turk non può far nulla. 2-2. Un attimo dopo Rispoli va vicinissimo al 3-2, sfera alta di centimetri. All’85’ punizione insidiosa di Vazquez, Pisseri dice no. 6 minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Nel finale Rispoli viene murato a tu per tu col portiere. Non c’è più tempo, finisce 2-2 al “Tardini”. Un punto che serve a poco all’Alessandria, ma al momento permette ai grigi di conservare il quintultimo posto. Sarà decisiva l’ultima giornata per blindare i play-out o provare ad evitare lo spareggio.

MARCATORI: 16′ Palombi, 43′ Cobbaut, 58′ Vazquez, 81′ Pierozzi.

AMMONITI: Gori, Crisanto, Parodi, Oosterwolde, Bernabé, Casarini, Coccolo.

ESPULSI: Simy.

PARMA (3-4-1-2): Turk; Delprato, Circati, Cobbaut; Coulibaly (67′ Rispoli), Bernabé (67′ Sohm), Juric, Oosterwolde (86′ Zagaritis); Vazquez; Benedyczak (77′ Tutino), Inglese (46′ Pandev). All. Carillo

ALESSANDRIA (3-5-2): Pisseri; Parodi (66′ Pierozzi), Mantovani (77′ Corazza), Prestia; Chiarello (66′ Fabbrini), Milanese, Casarini (77′ Coccolo), Gori (52′ Ba), Lunetta; Marconi, Palombi. All. Longo